央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宇通携手移动、诺西正式发布“安节通”

发布时间:2012年05月23日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年5月31日,宇通客车及其合作伙伴中国移动、诺基亚西门子通信在京联手推出宇通客车车联网产品“安节通”智能运营系统。

宇通客车股份有限公司总经理牛波表示宇通对客车行业物联网十分重视。宇通一直高度关注物联网的应用,物联网目前两个最有效的应用领域便是“电网”和“车联网”。客车因为自身吨位高、油耗大,安全事故造成的后果严重等原因,节能、安全和管理方面的需求比乘用车更加迫切。宇通以全球化视野选择合作伙伴,期望推进客车行业物联网,为运输企业提供整体运营解决方案。

发布会现场,宇通集团网络信息总监王胜军为在场嘉宾详细讲解了“安节通”产品的主要构成及其功能。“安节通”主要由车载终端设备、无线传播媒介、服务器平台三大部分组成,具有“安全、节能、高效、方便”的四大特征。车载终端设备包含多功能行车记录仪和司机助手两部分,前者是具有行驶记录功能的卫星定位装置,是整个车载终端的“大脑” ,能识别车辆信号并通过无线设备传输到服务器平台,后者则是人车交流的平台,集安全提示、故障诊断、维保管理、娱乐视听、视频监控等十大功能于一体;无线传播媒介是车辆与车辆之间、车辆与服务器平台沟通交流的纽带;服务器平台可以收集记录车辆发送的信息并将针对性地进行分析,从而实现运输企业的高效运营。

王胜军强调,“安节通”产品秉承宇通客车一直以来“以客户为中心”的价值理念,依据“两高一低”的原则进行开发。三强联合的研发阵容让安节通在开发之初就具有了难以逾越的高标准,秉承宇通一以贯之的“高品质”价值基因,产品质量和功能更高效更优质;安节通还拥有“高灵活性”的产品特性,在与诺西的深度合作之下打造了一个开放式平台,可实现与其他各种类型终端设备的对接。此外,安节通的模块化特征带来了安装的“低门槛”,客运企业可以根据自身需求进行功能选装,有效控制成本。

回顾一个多月前的4月15日,宇通明确了以“安节价值体系”为核心的全新营销战略,该战略致力于从车辆技术、驾驶工作法、智能管理体系三方面为客户创造从单一的产品性能价值提升至全面的 “人、车、管理”整体解决方案。作为这一崭新营销战略的重要组成部分,此次 “安节通”的正式上市意味着“安节价值体系”在客车运营管理层面上的进一步夯实。

热词:

  • 宇通
  • 客车
  • 联网
  • 平台
  • 车辆
  • 宇通: 集团概述 宇通 郑州宇通集团有限公司(以下简称集团或宇通)是以资产为纽带组建的涵盖客车、工程机械、零部件、房地产等行业的大型综合企业集团。其中客车板块的企业有郑州宇通(上市公司)、兰州宇通、洛阳宇通、猛狮客车;工程机械及专用车板块的企业有郑州宇通重工、洛阳宇通、专用车公司;另外… 来自:互动百科