央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰中国高级设计中心在北京揭幕

发布时间:2012年05月23日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年7月21日,全球第五个梅赛德斯-奔驰高级设计中心在京城揭幕。这个近1,000平方米的设计中心将与位于德国、意大利、日本和美国的四个梅赛德斯-奔驰设计中心紧密合作,为梅赛德斯-奔驰汽车的未来设计作出贡献。戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新,梅赛德斯-奔驰全球高级设计中心总负责人斯蒂芬-科尔以及梅赛德斯-奔驰中国高级设计中心负责人,副总裁奥利弗-布雷教授共同出席了设计中心的开幕典礼。

设计是品牌特征的重要组成部分,对于拥有125年历史的汽车发明者梅赛德斯-奔驰而言更是如此。在德国设计中心的统一管理下,分布在全球各地的奔驰设计师们,将在探寻未来交通解决方案中扮演重要的角色,他们不仅要对下一代的量产车型系列,还要对未来二三十年内的车型设计工作做出不懈努力,以确保每一辆梅赛德斯-奔驰都能完美传承品牌历史的独特基因,并始终保持动感、艺术、时尚的气息。

梅赛德斯-奔驰中国高级设计中心将从华夏沃土中汲取时尚趋势,并融合未来的创意灵感。同时,设计团队还将把中国特有的人文和自然环境因素考虑在内,诸如交通堵塞和停车场地不足等问题,从而真正实现面向未来的设计。来自法国、中国、马来西亚、日本和菲律宾的十多位设计师共同组成了中国设计中心的工作团队,极具国际化的人文氛围将最大限度发挥设计师的创造力,打造全球未来汽车的外观与内饰设计。

smart escooter

作为设计中心的前身,梅赛德斯-奔驰设计办公室在2009年初就已经成立并从事了多个项目的设计开发,其中一项代表性的成果便是去年巴黎车展亮相的smart escooter概念车。escooter诠释了未来智能绿色汽车解决方案,它拥有动感优雅的外观,小巧的车身和齐备的功能;不仅有宽敞的存储空间,更搭载了安全气囊、ABS防抱死制动系统以及盲点辅助系统等技术。此外,escooter的一个重大亮点,是将车辆控制与通讯功能完全浓缩于一部智能电话中。毫无疑问,escooter的诞生让人们对梅赛德斯-奔驰中国高级设计中心未来的辉煌充满期待。

随着中国市场的全球影响力持续增加,戴姆勒将继续拓展其在华业务战略。其中梅赛德斯-奔驰品牌将通过不断的创新设计,重新发明汽车,进而实现零排放、零事故的美好愿景,并继续引领未来智能汽车解决方案的发展。

热词:

  • 奔驰
  • 设计
  • escooter
  • 中心
  • 品牌
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科