央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海汽车MG5概念车和荣威W5车展发布

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011上海国际车展,所有来到上海汽车展台的参观者,都会感觉像是穿越在MG品牌87年历史的时空之间,也像是徜徉在代表自主品牌最高水平的荣威的5年成长之路上,而展台上的MG5概念车和荣威W5就像是珠联璧合的双子星座,将这一时空照耀得熠熠生辉。

荣威W5

2000平方米的展台上,从具有传奇历史的经典小车Austin Seven,到锐意发现不同的MG6 Saloon;从一上市即赢得万众瞩目的传奇英伦精品小车MG 3,到MG品牌最新的全球首秀MG 5概念车;从成功立足中高端细分市场的数字化轿车荣威550,到搭载全新inkaNet智能网络行车系统的全时在线中级轿车荣威350,上海汽车携旗下荣威和MG双品牌全系车型20多款车型,以恢宏的气势将上海汽车荣威MG双品牌齐头并进、产品矩阵日趋完善的宏伟蓝图和“以创新求领先,以实力谋未来”胆略和气魄展现得淋漓尽致。

MG5概念车

在覆盖A0级到B级的主流市场区间的20款展车中,首次亮相的“跨领域专业SUV”—荣威W5和完美诠释MG前瞻设计语言的MG5概念车无疑是展台上最大的亮点。荣威W5是荣威品牌首款SUV,是由上海汽车集成全球资源,倾注国际研发团队力量精心打造,树立了自主品牌SUV的新高度,也标志着荣威品牌跨上了新的台阶;MG5概念车是上海汽车MG品牌第二款巅峰之作,由上海汽车全球设计总监Anthony Williams-Kenny领衔开发,崇尚创意的品牌个性和精致成熟的设计语言再一次完美融合,预示着一种全新车型类别的产生。MG6、新MG3和MG5概念车的相继面世,充分表现出MG产品后续有力,MG品牌跨入了发展的快速道。而在这背后,产品的超高品质和快速发展都源于上海汽车“世界为我所用”的前瞻眼光和强大的研发和制造体系。在“十二五”规划中,上海汽车也将加快新能源汽车产业化步伐,力争成为源于中国,屹立世界的强大企业。

更高,集成全球资源,荣威跃升自主品牌新高端

今年是荣威品牌创立的第5个年,无论是新经典价值轿车荣威750,数字化轿车荣威550,还是全时在线中级轿车荣威350,都凭借精准的消费者洞察,准确的产品定位、出色的产品力、优秀的产品品质和口碑,奠定并深化了消费者对荣威品牌“品位、科技、实现”核心价值的认知。可以看出,荣威之所以能够一直在各级市场上以领跑者的姿态出现,是因为上海汽车“积极探求未来主流消费者对汽车生活的需求”积极追求和前瞻眼光。此次首款SUV产品荣威W5的重装推出不仅意味着荣威产品矩阵的完善,更意味着在集合全球资源和坚持自主研发的积累基础上更上一层楼,剑指当今炙手可热的SUV中高端市场,力争再次成为领先者。

更快,加速全面发力,MG驶入成长快速通道

自2007年12月正式纳入上海汽车自主品牌体系以来,MG品牌一直保持快速成长步伐。从2009年底MG6广州车展上市到2010年10月MG6 Saloon世博会英国馆上市相隔了10个月;到今年3月全新平台MG3上市相隔6个月;只1个月后,MG5概念车便亮相上海车展,MG产品推出节奏在逐渐加快。同时,MG6计划今年在英国上市,这不仅标志着MG这一国际品牌高调回归国际市场,上海汽车的全球战略落到实处,更标志着MG品牌全面发力,驶入了成长快速通道。

热词:

  • MG5
  • MG
  • 品牌
  • 汽车
  • MG6
  •