央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪今天登陆中小板 力保首日不破发

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪6月30日开盘后表现平稳,未破发。

昨天,深交所发布的公告显示,比亚迪股份有限公司人民币普通股股票将于今天在深交所中小板上市。证券简称为“比亚迪”,证券代码为“002594”。该公司人民币普通股股份总数为235410万股,其中首次上网定价公开发行6400万股股票,自上市之日起开始上市交易。

  与此同时,比亚迪披露的财务和经营数据显示出其经营中的不乐观状况:一季度净利润出现大幅下降,比亚迪新能源汽车总销量不足500辆。

  根据最新公布的比亚迪一季度财务数据,2011年一季度比亚迪归属于母公司股东的净利润为2.66亿元人民币,同比下降84.35%;基本每股收益(按A股发行后的股本计算)为0.11元人民币,同比下降84.35%。比亚迪表示,与去年同期相比,2011年第一季度公司业绩下降幅度较大,主要是受汽车业务业绩下滑,同时管理费用和财务费用上升影响所致;与2010年第四季度相比,2011年第一季度业绩出现恢复性增长,主要是受汽车业务回升影响,促销折让活动力度放缓、销售结构变化以及成本下降,使得汽车业务毛利增加;同时,广告费、运杂费大幅减少。

  另外,根据A股招股说明书披露,一直被冠以新能源概念的比亚迪,其新能源汽车至今总销量不足500辆,销售收入不足4300万元,仅占2010年汽车业务总收入226亿元的约千分之二。(记者祝剑禾)

热词:

  • 比亚迪
  • 基本每股收益
  • 比亚迪股份有限公司
  • 002594
  • 深交所
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科