央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

18元回归A股 比亚迪降低融资额力保发行价

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

S6被比亚迪寄予厚望

  经过相当于一般新股两倍的询价时间后,比亚迪A股发行价最终确定为18元,发行市盈率为20.47倍。募集资金总额14.22亿元,较原先比亚迪招股意向书公布的21.92亿元的融资额减少了7.7亿元。

  从目前新股申购完成后的上市时间看,比亚迪最快本周三就能上市。有业内人士表示,比亚迪之所以降低融资额度,主要是为保证上市后不跌破发行价格。

  ●降低融资额力保发行价

  按照原有融资总额计算,比亚迪上市发行价约在27元左右,这个价格在A股汽车上市公司中明显偏高。很多业内人士并不看好比亚迪上市后表现,看空投资者则认为高价上市的比亚迪会当日破发。

  由于比亚迪H股价格已由去年4月的80多元一直跌到现在20元出头,市场上一直传言巴菲特即将减持。如果A股上市当天破发,不仅会影响资本市场投资者的信心,对公司员工士气也会造成一定影响。而且,作为汽车销售企业,或多或少会影响销售终端的表现。

  因此,力保A股发行价不失,提升投资者信心已经成为比亚迪回归A股的首要任务。而比亚迪减少融资总额,力保发行价格的行为也不难理解。

  ●18元发行价比较适中

  比亚迪此次回归A股的定价一直是业内关注的焦点,唱多派表示比亚迪通过长时间的慎重询价,定价偏低,为上市当天留下了10%的价格上涨空间。唱空派则认为比亚迪20.47倍的发行市盈率与目前A股上市的汽车公司相比仍然偏高。

  4.487%的中签率也体现出投资者的矛盾心态,偏高的中签率将使股票相对集中在机构手中,降低上市当天股价大幅波动的几率,但也透露出散户参与申购的意愿不是非常强烈。

  比亚迪公关二部经理杨昭则认为,从目前整体环境来看,4%的中签率比较不错,投资者很认可比亚迪的发行价格。

  从客观角度看,虽然与A股市场汽车类上市公司相比,比亚迪发行市盈率并不算低。但比亚迪有新能源概念,又选择在中小板发行,发行价格定为18元还是比较适中。而且,比亚迪H股价格上周已经反弹到24元左右,从一般沪港两地上市公司的A股与H股溢价比例来看,比亚迪A股18元的发行价格还比较适中。

  ●市场回暖支撑发行价

  上周,跌跌不休的A股市场终于迎来反弹,汽车类上市公司股价纷纷上涨。汪刘胜认为,资本市场的回暖将对比亚迪上市股价起重要的支撑作用。

  而国际油价的回落缓解了国内油价的上涨压力,降低因油价上涨对汽车销售造成的不利影响。更重要的是,投资者或许会增强购买并持有汽车股票的信心,这对即将上市的比亚迪无疑是个好消息。

  ●资金压力还是企业自信?

  目前,中国汽车行业发展增幅趋缓,资本市场也是萎靡不振,而比亚迪选择在这一时期上市似乎显得有些不合时宜。对此,杨昭表示,资本市场不好不代表公司没有竞争力,在市场低迷的情况下发行,是比亚迪对公司实力自信的体现。

  “比亚迪今年的发展趋势很好,新上市的S6车型市场销售情况很好,仅湖南、辽宁、云南三省5月销量就达到1500多台。”杨昭认为,如果产能充足,S6销售情况还会更好。

  但并非所有人都持同一观点,招商证券汽车分析师汪刘胜认为,受传统业务萎缩和新业务难以跟上的影响,今年和明年将是比亚迪比较困难的时期。

  汪刘胜的看法不无道理,中国汽车工业协会数据显示,今年1—5月,比亚迪汽车销量19.99万辆,在中国汽车生产企业中排名第10位,较去年下滑两位。据汪刘胜分析,传统汽车行业的景气度至少要到今年四季度才能有所恢复,而比亚迪在新能源汽车和二次充电电池的新业务短期内又难言盈利。因此,面临资金压力的比亚迪,上市融资是募集快速资金的最佳选择。(文/肖波)

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪汽车
  • 破发
  • 招商证券
  • 发行价格
  • 看空
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科