央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩瑞麒:福特 2015年前将在华推出15款新车

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特汽车亚太和非洲区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官韩瑞麒(Joe Hinrichs)接受记者采访。

相关报道:三款电动车亚洲首发 福特发布新能源车战略

? 在上海国际车展即将拉开帷幕之际,福特18日公布了其未来的电动车计划,并且亚洲首发三款电动车型。在发布会后,福特汽车亚太和非洲区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官韩瑞麒(Joe Hinrichs)接受了记者的采访,并带来比较振奋人心的消息“到2015年,福特将向中国市场引进15款新车”。

? 1.记者:福特在国际上享有非常好的口碑和竞争力,但在中国,福特在汽车界的地位与其国际地位有些背离。请问,在未来福特将如何提升竞争能力,在华取得新的进步?

韩瑞麒:在过去,福特共有五款车型在华销售。而在接下来的时间里,也就是到2015年,福特将整合全球产品平台资源,与在华合作伙伴一起在中国市场推出15款新车,兑现我们为中国消费者带来精彩全系列产品的承诺。这些新车包括轿跑车、SUV和跨界车等车型,将加强我们在现有细分市场的竞争力,并推动福特进入目前尚未涉足的细分市场。

此外,福特还将继续扩展在华的经销商网络和新厂建设。福特汽车公司还计划在中国新增多个专业岗位,从而使其在中国的雇员人数翻番。

在去年,福特的销量增加了40%,而整个行业的增长率大概为32%。在今年的第一季度,福特的整体销量增加了19%,整个行业只取得了5%-7%的增长。随着新车型的引入,经销商网络的扩大和工厂增多,福特在中国的竞争力将会不断增强。

? 2. 记者:在新闻发布会上,福特提出到2020年,新能源车的销量将占到福特整体销量的10%-25%,请问在短时间内,福特在华的新能源计划是什么样的?

韩瑞麒:今年我们将在中国组建一支新能源车队,开展示范运行。我们将对政府的政策、消费者的需求和对新能源车的期待进行互动研究。在合适的时间推出最适合消费者的车型。

我们的全球化平台拥有非常强大的优势和灵活性。在新能源领域,我们不是单纯推出哪一款新能源车型,而是根据需求,对全球平台多款车型进行电气化。既能生产混合动力车型也能生产汽油车型的生产线即将在重庆上马。

? 3. 记者:之前有媒体报道说福特汽车生产受到了日本地震的影响,零部件供应紧张,请问现在是一个什么样的状况?

韩瑞麒:福特目前在亚太和非洲的库存状况还是不错的。4月底到5月初,估计生产会受到些许的影响,在菲律宾和泰国,我们通过缩短工人加班时间来调整整个生产情况。在中国到目前为止,没有任何的影响。

? 4. 一位来自长安福特马自达的人士称企业正在考虑推出自主品牌车型,请问福特是否有这方面的计划?

韩瑞麒:在目前来说,我们还没有具体的计划。但是我们会加强对政府的政策、竞争对手的动向以及机遇等进行跟踪研究,如果时机成熟,我们也不排除采取这样的行动。

热词:

  • 福特
  • 车展
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科