央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质为本 江淮汽车发力2011

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江淮汽车公布的产销数据显示,2010年全年实现销售45万台,销售收入350亿,,作为战略业务的乘用车板块也取得了可喜的成绩,2010年份销量超过20万辆,在刚刚过去的第一季度,江淮乘用车销售7万余台,同比增长17%,依然表现强劲的市场增长势头。

和畅上市 瑞风MPV再添新军

延续去年强劲销售势头,截止到2011年3月份,江淮汽车表现可谓全线飘红。在江淮乘用车的“六大系列”中,和悦和瑞风成绩最为抢眼。2011年第一季度,江淮瑞风累计销量已突破二万辆,蝉联季度销量冠军。在中国汽车行业,江淮瑞风也是第一个获得季度销量冠军最多的MPV品牌。

江淮汽车MPV高端产品瑞风二代新产品和畅上海车展正式上市,其在造型、技术、空间、配置等方面都表现出全面优势。5100×1840×1970mm的车型尺寸、3080mm的轴距所营造的宽大空间,可全面满足高端公商务需求。博世8.1版本的ABS+EBD,双安全气囊,防炫目内后视镜,前排预紧式安全带,后门儿童安全锁,倒车可视系统等配置,使MPV高端产品瑞风二代新产品和畅的安全性得到了进一步提升。在内部设置上,高级真皮面料、8向自动调节座椅,三屏DVD影音系统,电动天窗等豪华装备也令MPV高端产品瑞风二代新产品和畅尽显豪华商务风格。

瑞风二代新产品和畅不仅全面满足了高端商务的需求,表现出高端商务MPV的新价值发展趋势:外形更尊贵,动力更强劲,乘坐更舒适。基于瑞风二代新产品和畅具备的产品力,加上瑞风多年积累的优质口碑及可靠品质保障,有望为江淮汽车在高端MPV市场贡献全新增量。

作为江淮汽车重力打造的B级轿车,和悦自2009年10月份正式上市以来销量逐步提升,1-3月共实现销售24791台,同比增长44.2%。而且自去年12月份以来,除了2月份因为春节长假的影响之外,和悦的终端实销量连续过万台,增长势头强劲。2010年和悦蝉联“最佳中级车”称号,成为名副其实的明星车型。随着2011款和悦的全面升级,和悦有望成为中国消费者信赖的国民车典范。

国外市场捷报频传 “十二五”规划巩固战略转型

国内市场形势喜人,国际市场同样捷报频传。据中汽协统计的汽车整车企业出口数据显示,今年1-2月,江淮汽车出口8755辆,同比增长2.98倍,跃居行业第四,成为首家增速翻倍的企业。3月,江淮汽车整体规划的46家经销店同时在巴西开业,上市当天江淮同悦即实现销售200余台。在短短一个月的时间内,同悦已在巴西销售超过5000台,成绩喜人。此外,今年1季度,江淮乘用车累计出口量已达到10362辆,同比增长489.4%。

江淮汽车在上年末正式宣布了企业的“十二五”战略规划。江淮乘用车公司总经理戴茂方告诉记者:“到‘十二五’末,江淮汽车将实现整车销售160万辆,其中海外市场占20%,销售收入达1000亿元;江淮汽车将巩固战略转型成果,优化重构业务板块,形成商用车、乘用车、零部件、客车和汽车服务五大版块的协同发展模式,巩固发展核心业务,保持轻型卡车全球前三的市场地位;大力推进国际化,打造品质的JAC,在国内汽车行业率先实现由中国制造向中国创造的跨越。”

热词:

  • 江淮
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科