央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车金融助推北汽新车上市

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北汽自主品牌新车上市又向前迈出坚实的一步。本周二,北汽股份公司和中信银行签署金融服务战略协议,共同建立销售网络融资平台,为北汽经销商提供信贷支持和资金结算等金融服务,推动北汽自主品牌新车终端销售。

  目前,除了年内上市销售北汽威旺306、BC301、B40等车型外,北京汽车今年还将推出首款中高级轿车C70G。随着北汽新产品的陆续上市销售,北京汽车自主品牌网络渠道建设正在加速进行。

  据介绍,目前国内交叉车市场车企中,仅有部分车企能够获得银行提供的融资支持。按照这项战略合作协议,中信银行将依据北京汽车销售商务政策,对加入汽车销售金融服务网络的经销商提供信贷支持和购车资产支持,巩固经销商的运营资金链,保障其建店融资等需求。此项合作将加快北汽经销商渠道尽快建立。

  北京汽车股份有限公司副总裁董海洋说:“宏观调控趋紧,中国进入了新一轮的加息周期,信贷紧缩令经销商贷款更加困难,北汽适时推出网络融资平台,为经销商提供了一定期限的贴息政策,不仅支持经销商低成本扩张,二级渠道同样可以获得该网络的融资支持。”

  2011年,北京汽车将围绕建立经销商融资体系,金融网络渗透率达到40%,首年授信额度达到5个亿这一金融融资目标稳定推进。未来北京汽车还将开展更多金融领域的合作,逐步扩展到法人账户透支、流动资金贷款、建店融资、配件融资、消费信贷等业务领域,支持北京自主品牌经销商的发展。

  据了解,北汽通过对萨博技术的消化吸收、再创新,已经开始进入了产品发布的高峰期,至2015年,北汽自主品牌新车将推出四个乘用车平台,近20款新车车型。今年,北京汽车高端乘用车基地在顺义奠基,年底将竣工,并推出首款中高级轿车C70G。

  围绕中高端乘用车基地的建设,北京汽车的研发和制造体系建设在今年迈出了坚实一步。去年年底北京汽车第一台100%本土化零部件的萨博发动机一次点火成功,标志北京汽车对萨博核心动力总成技术的消化吸收进入了决战阶段。而今年年初成功收购瑞典威格尔变速箱厂,更是实现了北京汽车变速箱生产能力“零的突破”,奠定了DCT变速箱生产基础。目前,北京汽车已经具备了包括世界一流涡轮增压发动机、底盘、变速箱在内的自主研发能力。

  近日,北京汽车股份公司总裁韩永贵带队前往德国展开首次全球大规模招聘,39名国际精英人才被邀请加入北汽,北京汽车的体系竞争力将进一步凸显。(记者 何登峰)

热词:

  • 北汽
  • 新车上市
  • 汽车金融
  • 汽车股份有限公司
  • 汽车销售
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科