央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽集团初定拆分上市

发布时间:2012年05月23日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京海纳川汽车部件股份公司董事长、同时也是北汽集团董事郭新民,在海纳川收购英纳法发布会上表示,6月初,北汽股份公司上市计划已经通过董事会同意,并正式启动上市工作。郭新民同时表示,海纳川将作为独立实体单独上市,上市时间不受北汽股份上市时间限制。此外,海纳川高层还透露了北汽集团拆分上市的新计划。

  在2010年9月28日北京汽车股份有限公司挂牌成立时,北汽集团曾宣布北汽股份公司成立后,包括北京奔驰的中方股权资产以及北汽海纳川公司等零部件资产也将陆续注入。

  而现在看来,北汽的上市计划进行了调整,海纳川将作为独立的实体单独上市,这正说明了北汽集团对于零部件产业链布局的高度重视。据了解,海纳川2010年实现销售收入90亿元,2011年销售收入有望实现160亿元。

  发布会当天,郭新民还透露了北汽集团“一分四”上市的新计划。北汽集团下属有四家股份公司,分别为北汽福田、北汽股份、海纳川股份和鹏龙股份,这四个股份公司除北汽福田已经上市外,其他的三家公司将分别独立上市,上市时间互不限制。北汽股份将成为北汽集团的乘用车平台,实现整体上市,其资产来源于北汽自主品牌乘用车、北京现代和北京奔驰的中方股份、北汽有限、北汽动力总成公司、北汽新能源车公司以及汽车研究院等,上市方式很有可能是IPO。根据北汽的整体计划,北汽股份的上市计划定于2012年,接下来上市的是海纳川和北汽鹏龙。

  据了解,北汽集团2月份收购的瑞典威格尔变速箱厂资产,将一起被纳入北汽股份上市资产中。目前北汽股份上市工作已经正式启动。 (记者 孙金凤)

热词:

  • 北汽
  • 上市计划
  • 上市时间
  • 北汽福田
  • 股份上市
  • 乘用车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科