央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽整体亮相上海车展 展示自主创新最新成果

发布时间:2012年05月23日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将开幕的第十四届上海国际汽车工业展览会上,上汽将以“创新·创变·创赢未来”为主题,齐聚旗下自主品牌和合资企业,在E1馆、E2馆和室外展区集中展示乘用车、商用车的最新产品。

通过积极推进新能源产业化,大力打造自主品牌,培育合资企业本土化能力等重点工作,上汽不断深化自主创新能力建设,努力推动产业转型升级,探索企业可持续发展。

作为工作成果的具体体现,此次上汽将在超过11000平方米的展示区域内,展出8家整车企业110余辆展车,十余款首发车型,以及一批自主研发的新能源核心零部件,参展规模为历届车展之最。

荣威550插电式混合动力轿车

新能源产业化进展顺利

上汽始终以扎实推进新能源汽车产业化为己任,全力抢占世界汽车工业新一轮技术与市场的制高点。2010年,上汽为世博会提供逾千辆新能源汽车,安全运行1240万公里,运送游客接近2亿人次,车辆完好率达到99%,为上汽新能源汽车的产业化工作积累了宝贵的经验和数据。

作为积极推进新能源汽车产业化的最新成果,上汽将在企业形象展示区展出自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车等五款新能源车以及一批新能源核心零部件。即将首次公开亮相的荣威550插电式混合动力轿车,节油率达50%,百公里综合油耗仅为2.7L,并满足国5排放标准,将于2012年实现批量投产。

自主品牌取得开创性突破

近期上汽自主开发的荣威550获得了有着中国汽车技术“诺贝尔奖”之称的“中国汽车工业科学技术奖”,这是自主轿车类产品首次获得这一殊荣。荣威550成功问世,打破了合资品牌在中级高端轿车的技术和市场垄断,是中国轿车自主品牌发展的一次历史性飞跃,反映了上汽大力建设自主品牌所取得的成绩。

本届上海车展,乘用车自主品牌荣威将展出一款全新开发的SUV车型,瞄准增速较快的细分市场。MG品牌将带来一款概念车,展现了一代崭新的MG设计语言——更为成熟,更为精致,更为精炼。

商用车自主品牌方面,大通品牌将展出首款宽体轻客产品。产品品质、技术、安全和环保等均处于国际一流水平,产品计划于今年下半年上市,并同步登陆国际市场。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科