央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平均每6周一款新车 日产发布未来6年计划

发布时间:2012年05月23日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,日产公司公布了一个为期6年的计划,目标取得8%的全球市场份额以及经营利润率。该计划被日产命名为“Power 88”,即日起开始执行并将覆盖2011-2016财年。

  该计划的关键点是:将在未来的六年中,平均每六周发布一款新车。届时日产旗下将累计达到66款车型并覆盖92%的市场份额。其次,该计划将推进日产-雷诺的电动车销量累计达到150万辆,并扩大入门级车型市场的销售;另外,还将以平均每年推出15项新科技的速度共推出90项新技术。其他方面,日产还希望将现有的全球6000家零售店面扩大到7500家。

  为了达成这项目标,日产计划在2012年将中国地区的产能提升到120万辆,并达到10%的市场份额。而且,日产还计划扩大俄罗斯、巴西以及印度的市场。目前日产已经开始在巴西建厂,届时将有200,000辆的产能。除此之外,日产还寄希望于成为领先的轻型商务车制造厂商,为此,他们成功推使NV200箱型车成为了纽约市下一代出租车。

  最后,日产计划将其豪华品牌英菲尼迪的产量从现有的150,000辆提升至50,000辆,这样就可以占有10%的全球豪华车品牌市场份额(按日产的豪华品牌定义)。日产表示,英菲尼迪品牌将以至少10款车型在全球超过70个市场销售。

  日产最终能否如其所愿?6年之后见分晓。

热词:

  • 日产
  • 日产公司
  • 车型
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科