央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与奥迪共同化 兰博基尼三款新车将发布

发布时间:2012年05月23日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几度易主甚至曾经历破产的兰博基尼终于大众集团的领导下,发展逐步走向正轨,并且在奥迪的技术支持下,继Aventador之后将有三款新车型推出,分别为新Gallardo、Estoque四门跑车及SUV车型,它们与奥迪的新车有着千丝万缕的联系,无论是零部件共通化还是新技术运用方面。

  兰博基尼在刚刚过去的上海车展上发布了Murcielago换代车型- Aventador,而接下来还将推出全新一代Gallardo、Estoque四门跑车及SUV车型,这些车型都离不开大众更准确的说是奥迪的支持,现款Gallardo与R8就有着众多的共通之处,而新一代Gallardo更是离不开R8,从底盘、动力再到内饰设计方面都会涉及。而Estoque四门车型早就曾亮相过,现在随着超豪华市场对于四门跑车的追捧,兰博基尼决定让它量产。而SUV车型则将弥补超豪华市场的空白,相信会受到高端消费者的青睐。

  1、节约研发成本 与奥迪车型共享平台

  作为大众旗下的高端品牌,兰博基尼的销量不断走高,但超级跑车的研发成本一直居高不下,使得在利润方面自然和大众的其他品牌没法比,不过随着大众产品平台共通化的向上推进,兰博基尼也包含其中,因此成本将降低不少,另外奥迪与兰博基尼也在逐渐共享动力总成等产品模块。这样的发展方向是目前汽车发展的主流,大多数汽车品牌都在走产品平台共同化,从而达到降低成本的目的,实际上大众早就推行了这样的发展策略,在成本压力下,超级跑车兰博基尼也未能“幸免”。

  2、Estoque四门跑车及SUV或许是 兰博基尼未来利润增长点

  虽然兰博基尼近几年的快速发展,在超跑市场的份额逐年增加,但总量上仍然不是太多,毕竟市场就那么大,并且竞争也十分激烈。不过随着Estoque四门跑车及SUV推出相信会取得更快速的发展,应该说这两款产品在高端市场的需求还是相当大,并且同类产品比较少,尤其是高端豪华SUV,因此兰博基尼推出这两款新车将会是新的利润增长点,新Gallardo的表现相信依旧会维持现在的发展趋势,不会有任何的大起大落。

  Estoque是兰博基尼于2009年十月份的巴黎车展上揭幕的一款概念车,是兰博基尼史上第一款四门车型,这款车的目标指向保时捷panamera、阿斯顿马丁rapide等四门coupe市场,预计会于2014年开始量产。作为以造拖拉机起家的兰博基尼,在上个世纪就有过制造越野车型的经历,兰博基尼曾推出了大名鼎鼎的LM002,搭载一台V12发动机,具备出色越野能力,是上世纪80-90年代最为出色的越野车型之一。依托大众的技术及资金支持,推出SUV自然没难度。

  即将推出的三款新车,表现好坏将直接关系着兰博基尼未来的发展命运,尤其是它曾经历过坎坷甚至破产,因此会格外珍惜现在的发展机会,未来它们会有怎样的表现,暂时还无法判断!

热词:

  • 兰博基尼
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科