央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博员工工资来自中国订单

发布时间:2012年05月23日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于国内一家企业向萨博发出了总价值1300万欧元、582辆汽车的订单,陷入困境的萨博将可借此机会偿付员工工资和供应商的资金。据报道,瑞典汽车公司在本周一表示,其所持股的萨博汽车目前已获得了来自中国企业的订单,这家中国企业向萨博发出了582辆汽车的订单,总价值达到1300万欧元;订单预付款将有望在本周支付,这使得萨博获得了向员工支付工资的短期资金,同时也可以向供应商偿还部分费用。

  瑞典汽车公司同时表示,这笔来自中国的订单在短期内足以偿付员工工资,但其资金还不足以恢复萨博汽车的生产,公司正在和有关方面继续商谈,包括谈判出售并回租萨博的房地产,以便得到更多额外资金,恢复萨博汽车的生产。在此之前,由于深陷资金困境,萨博暂停了工厂生产,并对外宣称无力偿付员工工资。

  但是,这一消息并不能打消供应商对萨博未来的担忧。萨博的供应商国际汽车配件公司已向瑞典强制执行局提交了针对该公司的一项近4500万瑞典克朗的付款索赔,是迄今为止针对萨博的最大一笔索赔。据悉,萨博已经在和瑞典房地产公司进行磋商,希望将其房产出售套现后回租,利用资金差额来进行周转。而瑞典房地产公司表示已做好准备收购萨博厂房,再将其回租给萨博,但萨博目前复杂的财务状况使这一计划暂时难以实现。同时,萨博和中国庞大集团等企业的合作又将长期展开,现金流问题仍然无法尽快解决。

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 订单
  • 员工工资
  • 房地产公司
  • 套现
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科