央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本关键零部件短缺 科鲁兹等面停产危机

发布时间:2012年05月23日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本地震造成众多零部件配套商停产,受影响的已不仅仅是日系车企了。据悉,由于关键零部件供应短缺,中国规模最大的汽车制造商——上海通用旗下的主力变速箱已大幅减产,与其配套的英朗、科鲁兹、新君威等多款畅销车型,正面临着或将停产的危机。不过,上海通用否认已减产。

  2008年,上海通用在东岳基地正式量产GF6变速箱,这是北美通用、上海通用、韩国大宇联合开发的全新六速自动变速箱系列,用以取代原有的四速自动变速箱,被广泛应用于上海通用的各种中高级轿车,包括雪佛兰科鲁兹、景程,别克英朗、新君威、新君越、新GL8等多款主力车型。GF6变速箱控制模块上的通讯部件(TCU)来自于日本的一家配套商,该公司受强震破坏,至今尚未恢复正常生产。

热词:

  • 景程
  • 停产
  • 日本地震
  • 等面
  • 零部件供应
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科