央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博新9-5瑞典上市 中国或将于年内引入

发布时间:2012年05月23日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在无数车迷的期待关注中,全新萨博9-5终于正式发表了。这款全新车型在瑞典时间5月28日正式上市,萨博汽车董事长Jan ?ke Jonsson表示,新9-5的上市代表着萨博品牌新纪元启动,传承着北欧历史、先进科技技术,未来萨博所有新产品,都将以此作为标准。

萨博
萨博新9-5

萨博
萨博新9-5

新萨博9-5共有两个规格车型,分别为Vector SE低配版以及Aero高配版,其中Aero高配版配备了特别设计的前后保险杠、双尾气管、双氙气大灯、真皮运动座椅、运动调教的底盘以及19英寸轮圈等。

萨博
萨博新9-5

萨博
萨博新9-5

新一代萨博9-5的车身起用更为大胆的流线型设计,前脸部分加入了时下流行的大嘴设计,细长的LED车灯、醒目的前进气格栅、圆润的保险杠造型以及饱满的车身腰线,都让人有一种“怦然心动”的感觉。

萨博
萨博新9-5

新一代萨博9-5的动力系统全部采用涡轮增压,而消费者也可以在使用汽油、柴油以及E85生物乙醇三种燃料的动力系统之间进行选择。在上市之初将提供160马力2.0升四缸涡轮柴油,220马力2.0升四缸涡轮汽油以及顶级的300马力2.8升V6涡轮增压汽油引擎三种动力系统。不久后还将提供180马力1.6升涡轮增压汽油机以及可使用E85生物乙醇燃料的2.0升BioPowerE85引擎,与之相配的是六速变速器。

萨博
萨博新9-5

萨博
萨博新9-5

萨博9-5采用了一系列高科技装备,包括抬头信息显示器,自适应双氙气大灯,自适应巡航控制,萨博DriveSense自适应底盘及实时减震控制,无钥匙进入及启动,双温区气候控制,泊车辅助以及带有eLSD电子式后轮限滑差速器的XWD全轮驱动系统。

萨博
抬头信息显示器

全新9-5于瑞典正式发表后,后续在全球的销售成为萨博当前重点。世爵汽车同时也宣布其已与通用英国达成最终协议,将购买其拥有的萨博英国总经销渠道,这将有助于萨博新车型在英国市场的销售。另据消息人士透露,新的萨博9-5也将在今年年末正式进入中国,首批进口的新萨博9-5将会是2.0和2.8的车型。根据英国预售价格26495英镑到37995英镑估计,新萨博9-5进入中国后的起步价格将在40万元左右。

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科