央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产奥迪Q3有望落户佛山

发布时间:2012年05月23日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Q3初期将以进口形式导入,最快在2012年进口。目前其已在英国市场接受预订。

  上周,记者从消息人士处获悉,奥迪Q3有望于2013年在一汽大众佛山工厂投产。佛山工厂也有望成为继长春之后一汽奥迪的又一生产基地,主要生产采用MQB模块的奥迪新一代小型车。对此,一汽奥迪公关总监卢敏捷表示,Q3落户佛山一事尚未最终敲定,只能说一汽奥迪会全力推进Q3的国产事宜。

  卢敏捷表示,今后产能安排都是在一汽大众整体规划部署之下,奥迪不便单独发布评论。目前,一汽大众佛山工厂仍在等待有关部门批复中,对于此前不少媒体称佛山工厂已获批,大众中国一位公关负责人予以明确否认。不过,在一汽大众佛山项目去年签约期间,曾有消息透露其今后将生产采用MQB模块的奥迪新一代小型车,包括A1、A3和Q3等。去年计划是2013年正式投产,首期产能15万辆,逐步扩大到30万辆,这与奥迪已经公布的Q3于2013年国产日期不谋而合。

  对此,一位奥迪经销商认为,Q3国产必须要开辟新阵地,长春工厂已经饱和。而目前,奥迪长春工厂生产的主要是采用MLB纵置发动机平台的产品,若要直接生产Q3等小型车,难度将很大。

  事实上,在Q3确定国产之前,A3一直是奥迪表示接下来要国产的车型,不过从目前来看,这一计划将被延后。“奥迪决定Q3尽快国产,是基于对中国市场的判断,与A3相比,Q3切入的入门级豪华SUV市场在中国发展更为迅速。”卢敏捷表示。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科