央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

晶锐Scout玩味跨界 多出1300还算值得

发布时间:2012年05月23日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期上市的晶锐Scout,属于cross风格跨界版,车身尺寸、外观及内饰有一定变化,售价11.59万,比1.6L自动晶享版多出1300元,让我们看看晶锐Scout的特色在哪里,与普通款的区别在哪里,多花的钱究竟值不值。

  晶锐Scout车身尺寸为4031mm&times1658mm×1541mm,比普通版1.6L晶享版分别多出28mm、16mm和41mm。外观上最大的区别就是,车身四周加了Scout风格的侧裙边和前后杠。

  前杠黑色蜂窝状进气格栅搭配镀铬装饰边框,并集合的圆形雾灯,比普通版长条状雾灯更趋向运动风格,增加前后包围及侧裙边的Scount在视觉上也增加厚重感,尾部线条更饱满。晶锐Scount的轮胎尺寸装配了195/55 R15尺寸的轮胎,并配以五幅轮毂,轮胎距轮眉距离约有、一拳,而普通版晶锐则使用185/60 R15的胎,轮胎和轮眉的距离略多。

  除了车身尺寸及外部套件,晶锐Scout在外观上最大的区别是外后视镜的颜色,选取与车身鲜明对比的黑色,其次车顶加装行李架,而在自动晶享版上,行李架则属于选装配件。

  拉开车门,标有“Scout”的金属迎宾踏板印入眼帘,内饰上,Scout晶锐整体风格以浅色为基地,中控台上方采用黑色,而座椅则使用镶有“scount”标识的织物材质。

?

?

  Scout版内部储物空间比较理想,副驾手套箱、中控台下方、中央扶手以及车顶眼镜盒,丰富的储物空间让驾乘者感觉十分便捷。即便Scout车身尺寸比普通版晶锐略大,但由于轴距不变,乘坐空间上,没有明显变化。身高185cm的体验者在驾驶位置,头部上方有三指空间,后排头、腿约为3至4指的空间。 而行李舱上,由于后排座椅无法完全水平放倒,所以对行李舱容积的扩充起不到多少作用。

  Scout在配置上与晶享版相比,少了前排座椅加热及车载蓝牙电话两项功能,发动机和变速箱则没有变化,依然使用的是1.6L排量的EA1111发动机,最大功率77kw(105Ps)/5250rpm,最大扭矩155N.m/3750rpm,并配备6速手自一体变速器。

晶锐Scout与1.6L自动晶享版差异

?scout1.6L自动晶享版
售价(万元)11.5911.46
长×宽×高(mm)4031×1658×15414003×1642×1500
座椅材质织物真皮
运动外观套件——
前排座椅加热——
车载蓝牙电话——
价格区间(元)1300

   总结:晶锐Scout弥补了晶锐在紧凑级两厢cross车型的空白,虽然车身尺寸略有增加,但由于轴距不变,在乘坐空间上没有显著改善。在笔者看来,价格上相比晶享增加1300元还是物有所值的,四周的运动包围在行驶时,不仅提升视觉上的效果,同时在日常使用上也起到防刮蹭的作用。而在cross紧凑车上,行李架无疑更多的充当装饰效果,配置上减少前排座椅加热和蓝牙耳机两项功能, 对于喜欢跨界风格的消费者可以考虑。

热词:

  • 晶锐
  • scout
  • 轮胎尺寸
  • 跨界
  • scount
  • 车身尺寸
  •