央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产传喜报 2010财年经营利润达62.7亿美元

发布时间:2012年05月23日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月12日 日产汽车公司正式发布了2010财年财务报表(2010财年截止于2011年3月31日),并向东京证券交易所提交如下财年收益信息:

  • 净收入87,731亿日元(约合1023.7亿美元,775.7亿欧元);
  • 经营利润为5,375亿日元(约合62.7亿美元,47.5亿欧元);
  • 日常收益为5,378亿日元(约合62.8亿美元,47.6亿欧元);
  • 净收益为3,192亿日元(约合37.2亿美元,28.2亿欧元)。

2010财年,日产汽车全球销售创造了新的纪录。在这一财年中,全球汽车产业销量增长了12.6%(从2009财年的6,450万辆增长至2010财年的7,260万辆)。日产汽车的全球销量增长达19.1%,车辆销售从351.5万辆增长至418.5万辆。日产汽车全年的全球市场份额达到了5.8%。

日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩表示:“就日产汽车的销量以及业务增长而言,2010财年是创纪录的一年。我们的恢复计划十分有效,在下半年发布的,包括纯电动汽车日产聆风在内的多款全新车型,有效地提升了日产汽车在全球主要市场中的品牌影响力和产品销量。”

在2010财年,日产汽车在全球范围内共发布了10款全新车型,包括:Juke,Elgrand,Serena,Moco,英菲尼迪QX,Quest,Murano CrossCabriolet,NV系列,日产阳光和零排放汽车日产聆风。

2010财年,日产汽车全球销量为4,185,000台,与去年相比增长19.1%。其中,日产汽车全球最大的区域市场——中国的销量达到创纪录的1,024,000台,增长达35.5%。在北美市场,日产汽车销量为1,245,000台,增长16.6%,其中美国市场销量966,000台,增长17.3%。欧洲市场总体销量为607,000台,增长19.3%。日本市场销量600,000台,下降4.7%。其它区域市场总销量709,000台,增长28.2%。

卡洛斯·戈恩表示:“3月11日发生的日本大地震严重扰乱了我们的正常运营,但是日产汽车再一次证明了面对逆境时出色的恢复能力。过去,我们已经多次展示出兼顾短时间内恢复和保持远期战略重点不变的经验。现在,尽管灾难的影响犹在,但日产汽车已经做好了强劲复苏的准备”。

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 销量
  • 增长
  • 全球
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科