央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国家大剧院与奔驰宣布续签战略合作协议

发布时间:2012年05月23日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京3月31日专电(记者南辰)梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司近日与国家大剧院正式宣布,在三年战略合作完成之际,双方将续签合作协议,携手推动中国文化艺术事业的不断发展。

  作为唯一与国家大剧院结成战略合作伙伴关系的汽车品牌,梅赛德斯-奔驰将继续提供旗下S级豪华轿车、全新一代R级豪华运动旅行车以及唯雅诺豪华商务车等车型,作为国家大剧院指定贵宾用车。

  在新的合作中,双方将进一步深化并拓展这一文化艺术交流平台,以更加丰富多样的艺术品类和更为丰盈饱满的表现形式,将高雅艺术的精髓呈献给观众。其中,由梅赛德斯-奔驰支持的“周末音乐会”系列公益演出将以“演讲结合、赏析并重”的方式,为观众提供更多接受艺术普及教育的机会。届时,“周末音乐会”将以深入浅出的方式围绕包括“音乐大百科”“不可不知的交响音乐”“世界音乐地图”和“音乐万花筒”等在内的四大主题展开。此外,包括全球顶级指挥与艺术大师克里斯托夫·艾森巴赫、德国柏林爱乐乐团等在内的顶尖艺术家与团体都会在国家大剧院登场。而第二届“梅赛德斯-奔驰国际音乐节”也将于今年盛夏时节在国家大剧院拉开帷幕。

  “周末音乐会”系列公益演出在过去的两年内成功举办近百场,使约15万观众以亲民的票价欣赏到世界级交响乐的独特魅力;奔驰还通过该项目,邀请了约1500名基层音乐教师及数百名儿童近距离接触中外经典艺术。

热词:

  • 奔驰
  • 剧院
  • 艺术
  • 音乐
  • 豪华
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科