央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众4月销售6.1万辆 高尔夫创单月记录

发布时间:2012年05月23日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春5月12日电(记者宗巍)记者12日从一汽-大众汽车有限公司了解到,在刚刚过去的4月份,一汽-大众总销量达6.1万辆,同比增长12%,其中高尔夫车型表现优异,以8207辆的销量刷新该车型单月记录。

  据介绍,在经过年初的生产线检修调整后,一汽-大众的产能逐渐得到恢复。在今年4月份国内汽车产销均出现下滑的背景下,一汽-大众旗下各类车型的总销量达到6.1万辆,同比增长12%。其中高尔夫车型的销量达到8207辆,同比增长95.54%,创下该车型上市以来最高单月销售记录。另外,高尔夫GTI车型的4月份销量也达到514辆。

  一汽-大众相关人士表示,第六代高尔夫车型上市以来始终处于供不应求的状态,为了满足更多消费者需求,一汽-大众近期正在将与高尔夫同在一个车间的宝来车型转移到一厂总装生产。同时,在保证品质的前提下提升高尔夫车型的生产节拍,力争生产更多的产品供应市场。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 车型
  • 12
  • 同比
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科