央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不错的品质 裸车价格8万元合资小型车导购

发布时间:2012年05月23日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8万元左右的裸车价格能买什么,在国内市场您可以选择一些紧凑型车,甚至可以选择一辆中型车。不过不知大家注意过没有,这个价位可选择的绝大部分都是自主品牌车型。我无意说自主品牌不好,但不得不承认的是,自主品牌的整体实力还与合资品牌有着不小的差距。所以对于那些手头不富裕,但却要求更高的消费者,买一辆合资小型车才更是个不错的主意。

  本次选择的车型,是关注指数比较高,并且主力车型在8万元左右的车型,对于那些经过大幅降价而跌落到此区间的非主力销售车型,由于地区之间可能带来的差异,本篇文章暂不做考虑。

  瑞纳:动感多来自外表

  俗话说“后来者居上”,这句普世的真理在汽车行业通常也行的通,很多销售低迷,关注度不高的车型,经过改款后又焕发出新的活力。瑞纳应该算是其中之一,虽然它刚刚上市,但凭借其上一代车型——雅绅特十分平庸的销售成绩,瑞纳超越它应该只是时间问题。

  作为时下当红的青春偶像,王力宏的倾力代言,无疑宣扬了瑞纳的车型定位。从外观来看,流体雕塑理念打造的整体效果,也符合年轻消费者对时尚的基本诉求。其实不仅仅是瑞纳,现代家族其它车型也开始慢慢的引入这一概念,并有可能将这一理念演化成家族特征。

  现代汽车在瑞纳内饰设计方面并没有偷懒,没有完全照搬现代I30或是悦动的情况发生。全新设计的中控台线条更加突出,细节的处理也显现出更加动感时尚的一面,个人比较推崇高配车型的多功能方向盘,运动效果更加突出。

  这个价位可以选择瑞纳.4 GS AT/MT 车型,发动机方面:这款1.4L发动机基本结构上与老款雅绅特完全相同,只是瑞纳加入了CVVT可变气门技术,并且重新调教了发动机,所以输出参数上有所提高。变速箱方面依旧是原来的老样子,分别搭配了5挡手动和4速自动挡变速箱。

  可能是处于成本的考虑,亦或者是避免与I30等车型冲突,瑞纳在舒适性配置方面基本维持在刚刚够用的水准。这两款车型作为全系的中低配车型,后排座椅是无法放倒的(全系都没有),铝合金轮毂也是没有的,行车电脑这种“高级货”更是想都别想。

  编辑点评:

  外形的突破一直是现代家族车型设计的重点,至于其它重要方面,更多的是照搬或者借鉴,这套思路下产生的瑞纳,能否在销售上高唱凯歌,是一个大大的未知数,有多少年轻人会为它买账?!

  嘉年华:偏爱年轻一派

  嘉年华字面的意思是欧洲的一个传统节日,类似与中国的“庙会”。想来福特的寓意是美好的,给予了这款小车殷切的希望。事实证明,福特嘉年华确实是一款品质不错的小车,不少年轻朋友的心都被其俘获。

  年轻、动感、时尚是嘉年华外观想传达的一切,锋利向上的前大灯、略显夸张的大嘴、清晰的肌肉线条从视觉层面上无不蓄意挑逗你的运动神经。如果您对空间要求不大,建议选择两厢车型吧,三厢车型似乎破坏了这种年轻化的整体效果,风格更偏向家用。

  如果说它的同底盘“兄弟”—马自达2内饰方面走的可爱路线的话,那么嘉年华则是彻头彻尾的时尚范儿,中控台操作酷似手机按键的设计,紧凑并且复杂,这一点比较符合年轻人的胃口。假如您愿意为时尚运动再多付出一些金钱,那么运动型车型应该不会令您失望。

  嘉年华使用了1.3升和1.5升两款自然吸气发动机,1.3L最大功率86Ps、最大扭矩123Nm,而1.5L最大功率是103Ps、最大扭矩138Nm。这个价位虽然可以选择1.3L车型,但估计1.5L车型才是更多人的选择.5速手动变速箱失去了一些便利,却提升了驾驶乐趣,燃油经济性也得到提高。

  嘉年华在安全方面没有过多缺失,这个价位的车型也都配备了前排侧气囊、遥控钥匙等安全装备,至于ESP等高级安全装置,出于成本控制,嘉年华都没有采用。在舒适性方面,嘉年华全系标配单碟CD、后排座椅比例放倒、后视镜电动调节等设备,人性化方面,在这个级别仅次于日系车型。

  扭力梁式半独立悬架就一定没有驾驶的乐趣吗?!不完全是。嘉年华的整体悬挂调教便属于那种既能让你获得一定的驾驶乐趣,又会兼顾到舒适性的类型。在日常的驾驶过程中,嘉年华可以让驾驶者体会到这种调教带来的操控性,同时,令人烦躁的细碎路感会被一并去掉。

  ● 编辑点评:

  基于福特的品牌信誉,和自身的出色品质,嘉年华上市至今已经取得了不错的成绩,整体做工虽然不能堪称优秀,但在这个价位还是名列前茅的。比起那些体积大的“大车”来,选择了它您可以更自在灵活的在城市中游弋,多了几分飘逸潇洒,特别适合追求品质的年轻人选购。

热词:

  • 朗逸
  • 扭力梁
  • 整体做工
  • 劲取
  • 导购
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科