央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用进军国内高端小型车市场

发布时间:2012年05月23日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海5月12日电(记者张毅、姜微)随着油价一路走高,安全、节能、环保的小排量汽车成为厂家必争之地。国内轿车龙头企业上海通用继推出雪佛兰新赛欧、乐风之后,近期又将推出雪佛兰爱唯欧,进军高端小型车市场。

  在刚刚落幕的上海车展上,雪佛兰品牌公布了三款重量级新车,其中就包括爱唯欧。这款高端小车将于近日正式在国内上市,预计售价为9万到12万元。爱唯欧的上市,将与目前市场上现有主流高端车型新Polo、飞度、嘉年华等同台竞技。

  被誉为“通用最强小车”的雪佛兰爱唯欧,诞生于通用最新最先进小型车平台,主打运动和欧系风格的操控性能,是继新君威、科鲁兹两款全球车型后,通用在全新全球小型车平台的第一款产品。

  统计显示,2010年小型车市场年销量占乘用车市场的17.3%,是除紧凑型市场外的第二大销量级市场。高端小型车市场中大多数车型为合资品牌,80后消费者是主力人群。

  雪佛兰爱唯欧定位于高端小型车,主打运动风格设计和驾控乐趣,契合了追求个性的80后主流年轻人群对高端、富有个性小车的需求。与目前市场上现有的主流高端车型相比,雪佛兰爱唯欧引流潮流的机车运动风格设计、扎实锋利的操控性能以及首次应用的小型车的安吉星等科技配备,都有望重新定义高端小型车的概念,填补了国内主流高端小型车市场“性能家轿”的空白。

热词:

  • 雪佛兰
  • 市场
  • 车型
  • 通用
  • 12
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科