央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比Z4更小更便宜 宝马有望推出Z2跑车

发布时间:2012年05月23日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了站稳在入门级跑车领域的霸主地位,宝马希望在Z4跑车之外推出一款Z2跑车,来挑战目前市面中的小型Roadster,同时弥补Z4上市后所留下的空缺。近日来自海外媒体的报道称,宝马将推出搭载4缸增压引擎的Z2跑车,但是其量产车型的推出可能要等到2013年。

  宝马Z2的推出将主要用于弥补Z4价格较高,而导致的市场占有率不佳。宝马Z4于2002年以Z3的接班人身份而面市,其上市的目的是为了与保时捷Boxster一决高下。但是其使用的6缸发动机和豪华配置令其产品价位比老款Z3还要高,这也导致了此后Z4销量的逊色。

  宝马的小型Roadster将以Z2的身份年亮相,目前新款Z4的价格在人民币50-80万,而预计Z2的价格将在3万美元左右因此该车的主要竞争对手应该是50万元以内的小型跑车。此外,为了降低生产成本Z2将与目前的宝马1系和3系共享同一生产平台。动力系统将使用BMW 将搭载到全新3系上的直列4缸增压引擎。

  预计宝马Z2将仅采用4汽缸引擎,而其引擎的油箱容量将在1.8升和2.0升之间选择。但最有可能被列入考虑之中的是能够产生220千瓦的2.0公的4汽缸涡轮增压式引擎。同时为了满足环保苛求的油电混合动力车型也有望同时推出。

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科