央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

借萨博技术用增压引擎 北汽T60明年上市

发布时间:2012年05月23日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京汽车相关负责人在2011上海车展接受易车网专访时透露,基于萨博技术研发的首款中高端平台车型T60将于明年量产上市。该车预计将分别搭载自主研发的2.0T和2.3T发动机,并匹配5速手自一体变速器。而据查证,T60正是在2010北京车展上曾经亮相过的C60概念车修改版本,该车的技术基础则是萨博9-3。

  T60概念车外观设计理念虽然已经摆脱萨博的风格元素,但仔细看还是能看出它隐约藏匿这萨博品牌所强调的运动感,且在流线感车身造型方面,要更胜与萨博的任何一款车型。而像前大灯、尾灯等线条,则比较接近刚下线不就的BC301,10辐式旋风合金轮毂的造型也比较大众,非常接近量产车型的设计。

  不过,本届上海车展亮相的仍只是T60概念车,至于量产车型是否会对外观做出修改,答案应是肯定的,不做大幅度修改的话,凭借概念车的外观造型,应该还是会能打动不少消费者的。

  动力方面,预计届时T60量产车发动机将是源自欧洲萨博技术开发出来的T-Power增压发动机。也就是分别涵盖了2.0T低增压、2.0T高增压、2.3T低增压、2.3T高增压四款动力调校的发动机,其中2.0T最大功率区间为110-153kW/5500rpm,最大扭矩区间为240-300Nm/1800rpm;而2.3T的最大功率区间则是157-194kW/5300rpm,最大扭矩区间为300-350Nm/1800rpm。与之相匹配应该是一款5速手自一体变速器,是否提供手动挡车型,目前仍不得而知。

  接受采访的北京汽车相关负责人并没有透露这款全新中高端车型的详细上市时间,但从他透露的准备情况来看,比较靠谱的应该是2012年4月份T60量产车下线,并参加2012北京车展,然后再择机上市销售。至于售价方面,预计高配版的T60不会低于20万元,更多关于北京汽车T60的相关信息,请关注易车网的跟踪报道。

热词:

  • 北汽
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科