央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兰博基尼-车祸频发 保险公司拒上保险

发布时间:2012年05月23日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  兰博基尼作为目前国内知名度相当高的超跑品牌,得到了不少高端用户的青睐,近两年销售量持续增长,这可以说是兰博基尼品牌逐渐走向成功,但对于选择它的消费者来说却要面对一些麻烦,给车辆上保险就是一个不小的难题。

  1、兰博基尼超跑新车 上保险是个难题

  据记者从保险业内人士处了解到,目前大部分保险公司都不承接像兰博基尼这样的超级跑车的保险业务,而以太平洋保险公司为例,即使接单也要在按车价算出保费的基础上还要在加收200%的保费,这或许是很多兰博基尼的潜在用户所不知道的吧!毕竟你只有交了钱拿到车上牌才会有这个问题,而实际上这只是尴尬的开始,后续很可能还会面临不能续保的问题,至于原因则是兰博基尼跑车频频发生的交通事故。

  2、事故频繁 车主将承担巨大风险

  兰博基尼无论是Gallardo还是Murcielago时常因事故而被报道,据统计几乎每月都会有相关的事故报道,兰博基尼事故确实多的令人吃惊。而在今年二月份,国内一台兰博基尼Murcielago在高速上超速行驶发生严重车祸,车身严重受损所幸车主没有受伤。而这样的事故的发生,与兰博基尼曾经的研发思路有着很大关系,曾经兰博基尼新车研发加速性能被放到了最重要的位置,而操控没有被过多重视,因此兰博基尼跑车都拥有令人惊异的百公里加速时间,但对于新司机来说这绝对是噩梦。

  在事故发生后,一般情况下维修费用都会在几万至几十万不等,而像上述那辆Murcielago事故车,出险费用已经上百万了,这时就不会再有保险公司为其下一年承保了,车主只有开着帅气的跑车“裸奔”了,这将会面临着巨大的风险,相信这时兰博基尼车主会比较尴尬。虽然这个问题可能像法拉利、保时捷等其他跑车也会遇到,但它们没有像兰博基尼这样事故如此频繁,因此车主承担的风险自然降低很多倍。

  从上面车主遇到的困境不难看出,我们需要的不仅仅是一个速度机器,要是一个可以安全驾驭的超跑,这样选择它朋友才不会面临付出不少金钱之后,更多的难题接踵而来的尴尬局面!

热词:

  • 兰博基尼
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科