央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪Ti+DCT 获上海车展最佳发动机大奖

发布时间:2012年05月23日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月28日,第十四届上海国际车展落下帷幕,由车展组委会官方主办,搜狐汽车、汽车杂志、上海交通广播电台协办的“2011上海国际车展大奖”隆重揭晓,其中比亚迪汽车全球首发的Ti+DCT技术斩获最佳发动机大奖。这是比亚迪在汽车核心技术上的又一次突破,成为中国首家掌握世界顶级商用发动机技术的自主品牌。

Ti+DCT是“涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器”的简称,Ti+DCT的使用既保证了车辆动力的强劲,又给驾驶者提供了驾驶的便利性和舒适性。Ti发动机的升功率远远超出相同排量甚至更高排量的自然吸气式发动机,并且能够在常用转速范围内持续提供最大扭矩输出;而DCT双离合变速器以先进的双离合器设计,集合了手动变速器和传统自动变速器的优点,保证了动力的持续输出,充分体现动力换挡、快速换挡和燃油经济的优势。

目前,Ti+DCT已率先装配在比亚迪G6 1.5Ti车型上,未来将装配到比亚迪3系以上车型。G6 1.5Ti是国内首款搭载涡轮增压缸内直喷发动机的高端自主轿车,其额定功率为113 kW /5500 rpm, 最大扭矩为240 Nm /1750-3500 rpm,均大于现有2.0L自然吸气式发动机的最大扭矩和最大功率。

据了解,目前只有德国大众品牌在中国市场上率先投入使用。作为首家掌握该项技术的自主品牌,比亚迪在与国际汽车巨头的竞争中又拥有了一项核心利器。

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科