央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安CX30 静态体验+动态感受

发布时间:2012年05月23日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安CX30作为一款还未正式上市的车型,由于其一直保持着神秘的面纱,更吸引了不少网友的关注。作为一款在重庆生产的车型,我们在重庆福渝汽车销售有限公司的邀请下,对于CX30做了一个简短的静态+动态的评测,希望可以给各位网友提供更多的信息。

长安CX30有试驾车 静态体验+动态感受 汽车之家

长安CX30在正式上市时会提供6款车型供大家选择,分别是1.6L MT舒适型、1.6L MT时尚型、1.6L MT豪华型、1.6L MT运动型、1.6L MT时尚低碳版和1.6L MT豪华低碳版,目前暂时没有关于自动车型的相关信息。新车上市的时候会提供六种颜色公大家选择,分别是白、银灰、灰、咖啡金黄、红、蓝和黑色。发动机型号为JL475Q,是一款16气门的全铝合金发动机,最大功率为78KW,最大扭矩为151N·m。从CX30的定位来看,目前是划分给经营奔奔系列的长安B网进行销售,CX30的定位应该是介于悦翔和志翔之间,所以整体的价格应该在7万元左右。

长安CX30有试驾车 静态体验+动态感受 汽车之家

车身的长宽高分别为4450mm/1800mm/1475mm(1505mm带行李架)。在整体的设计上面,长安CX30吸收了不少同门车型的设计元素。据经销商介绍,CX30的研发是基于和福克斯相同的平台,因此有不少网友提出该车和福克斯的类似之处,在后面的文章中,我们会做一些比较。

长安CX30有试驾车 静态体验+动态感受 汽车之家

前脸采用的是长安的标准U型前脸设计(最初的测试车采用的是志翔的前脸设计和物无骨),和志翔、悦翔等车型最大的不同在于CX30在正面采用了三段式的设计,进气格栅采用了银色的横条装饰,放弃了前者所采用的黑色的网纹设计,使得整车的动感更加强烈。

长安CX30有试驾车 静态体验+动态感受 汽车之家

CX30的前大灯采用的是高透明的灯罩和黑色的底色处理,同时也采用了炮筒的设计,这样在层次感上面更加的明显。同时大灯可以延时关闭,也就是大家经常听到的“送您回家”的功能。

在车身外观的细节方面,CX30提供给了我们更多的遐想空间,天窗、行李架都更加体现了CX30自身的定位是在于一款运动风格的轿车。在尾箱的处理上面,CX30采用了和目前两厢福克斯非常的类似设计。

长安CX30有试驾车 静态体验+动态感受 汽车之家? 长安CX30有试驾车 静态体验+动态感受 汽车之家

在转向灯上,CX30在后视镜上面也跟随主流的设计,这样在转向的时候可以给其他的车辆提供更多的观察点,对于提高安全也是比较好的一种选择。在车顶的部分,CX30加上了行李架,有喜欢全家一起驾车出行的朋友相信是很喜欢这样的设计的。

热词:

  • 长安CX30
  • 长安
  • 汽车
  • 长安CX30: 5月28日,长安CX30将会采用网络发布会的形式上市,首推1.6升和2.0升的2个排量9款车型,价格区间6.88-9.98万元。并且新车采用全国分站上市的策略,率先登陆北京和重庆两个城市。 来自:互动百科