央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Honda上海车展发布环保产品战略和本地化战略

发布时间:2012年05月23日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

2011年4月19日,第十四届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕,Honda以“净享地球未来(Mobility for the Earth)”为主题,携电动车、混合动力车等多款先进环保车型参展。Honda社长伊东孝绅出席新闻发布会,并发布多项环保技术,以及针对中国市场的环保产品投放计划,还介绍了进一步强化中国事业的各项举措。广汽本田和东风Honda的全系车型也集体亮相本届车展。

加速投放环保车型

Honda认为,混合动力是现阶段最实用的环保技术。在本届上海车展上,Honda宣布从2012年起,广汽本田将进口销售混合动力车型CR-Z和FIT Hybrid,东风Honda将进口销售新款INSIGHT。此外,为了将这些混合动力车型更快速、低价的提供给中国顾客,Honda正努力推进混合动力车型本地化生产的准备工作,还将考虑在中国采购电池、电机等混合动力核心零部件,以进一步实现环保技术的本地化。

另一方面,在电动车领域,日前Honda与广州市和广汽集团就电动车的行驶测试事宜达成一致,通过测试,验证Honda正在开发中的电动车在广州的实用性和便利性,并研讨普及电动车所需的社会基础设施配套。Honda将以2012年为目标开始在中国生产电动车。

进一步加强本地化

自上世纪90年代正式在中国开展汽车事业以来,Honda一直走在行业的前列,率先开展各项举措,不断将世界最新、最高技术水准的高品质产品提供给顾客。伊东孝绅表示,今后Honda将再次回到这一想法的起点,从开发、生产和销售等各个领域进一步强化中国事业的本地化机制。具体包括:新成立研究开发与商品企划部门,以此进一步加强以中国为首要市场的车型开发工作,以更好地满足中国顾客的需求;加强在中国的零部件采购功能,并活用至全球其他区域,对于环保技术的核心零部件,努力实现采购与开发的一体化。这些措施都将为Honda的未来发展打下坚实的基础。

全新IMA混合动力系统全球首发

Honda独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统以高效发动机为主动力,以电机辅助驱动,具备轻量、紧凑等特点。搭载IMA系统的Honda混合动力汽车在全球已累计销售超过60万辆。

在本届上海车展上,Honda全球首发采用了锂离子电池的全新IMA混合动力系统单元。新系统的锂离子电池由Honda与GS汤浅合资成立的Blue Energy公司开发,能源密度更大,功率更高。同时,新系统使用的电机的动力也得到进一步提升。

此外,Honda的电动概念车FIT EV Concept和插电式混合动力系统展示模型也首次亮相上海车展。

伊东孝绅说:“迄今为止,Honda一直坚持以质取胜,努力在中国市场成为与顾客距离最近的企业。今后Honda将进一步加强与合作伙伴广汽集团和东风汽车集团的合作关系,携手共进,为中国顾客提供更多的喜悦。”

热词:

  • 车展
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科