央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中配车型更吸引人 宝马新5系Li全系导购

发布时间:2012年05月23日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中配车型更吸引人 宝马新5系Li全系导购

  作为当前国内中大型车市场中的一个强有力竞争者,新一代宝马5系Li车型终于在八月初正式登场了。虽然,与之一同发售的还包括有两款进口宝马新5系,但外界的目光无疑还是更多地给予了这款专为满足中国客户需求而打造的新一代5系Li车型。

宝马新一代5系Li
车型 售价(万元)
523Li 豪华型 48.96
528Li 豪华型 62.56
535Li 豪华型 69.66
535Li 行政型 79.16

  此次,轴距加长了140mm的宝马新5系Li共推出四款车型,分属两个排量、搭载三种不同调教的发动机配备,售价区间为48.96-79.16万元。值得注意的是,新一代的宝马5系Li车型其动力水平,相比于同级别的国内前代车型再次提升,并且命名方式也有了更加显著的变化。

  除了全新发动机的配备以及全系标配的8速手自一体变速箱外,宝马新一代5系Li在各类配置上也得到了全面的增强;另外,新5系Li各车型之间究竟存在哪些差异,想必也是您迫切希望了解的。下面,我们就为您进行解读,同时也为那些有意于这款车型的朋友们提供有价值的参考。

  动力再次提升,8速变速箱最夺目

  在动力方面,宝马N52系列的直列六缸发动机配备于523Li与528Li车型之上,具体来看,523Li车型搭载为2.5升直列六缸发动机,最大功率150千瓦/6300rpm,最大扭矩250牛米/2750rpm;仅从定位上来讲,这一动力水平已经完全超越了同为入门级的前代520Li车型。

  而528Li车型搭载的则是3.0升直列六缸发动机,最大功率为190千瓦/6600rpm,最大扭矩310牛米/2600rpm,其动力输出水平也足以媲美前代的宝马530Li车型,并且与国内的同级别竞争对手相比,其动力优势也十分明显。

宝马新一代5系Li
车型 523Li 豪华型 528Li 豪华型 535Li 豪华型 535Li 行政型
发动机 2.5升直列6缸发动机 3.0升直列6缸发动机 3.0升直列6缸双涡管单涡轮增压直喷发动机 3.0升直列6缸双涡管单涡轮增压直喷发动机
排量(ml) 2497 2996 2979 2979
变速箱 8速手自一体变速箱 8速手自一体变速箱 8速手自一体变速箱 8速手自一体变速箱
最大功率[KW(PS)/rpm] 150(204)/6300 190(258)/6600 225(306)/5800 225(306)/5800
最大扭矩(N.m/rpm) 250/2750 310/2600 400/1200-5000 400/1200-5000
最高车速(km/h) 234 250 250 250
0-100km/h加速时间(s) 8.6 6.9 6.2 6.2
厂家公布油耗(L/100km) 7.9(工况不明) 8.1(工况不明) 8.7(工况不明) 8.7(工况不明)

  当然,全系动力最强大的还数配备了3.0升直列6缸双增压直喷发动机的两款535Li车型,其动力调教与海外版车型保持了相同级别,最大功率可达225千瓦/5800rpm,最大扭矩则为400牛米/1300rpm,这一动力水平不仅在国内同级对手中优势明显,相信同时也会一部分的运动车型艳羡。

中配车型更吸引人 宝马新5系Li全系导购3.0升直列6缸双增压直喷发动机

  在变速箱方面,如前面所提到的,此次上市的新一代5系Li车型全系均标配了8速手自一体变速箱,其中为了突显运动性能与驾驶乐趣,搭载了3.0升双增压发动机的两款535Li车型还装备有换挡拨片。

中配车型更吸引人 宝马新5系Li全系导购 8速手自一体变速箱

  与其他自动变速箱相比,这款8速手自一体变速箱的优势也是不言而喻的,加速更快、能够承受更高的扭矩输出、更低的阻力损失以及更高的机动效率等都是它的亮点;不仅如此,新一代宝马5系Li还拥有更佳的燃油经济性与更低的二氧化碳排放量。

  523Li 豪华型安全配置齐备,基本保证了豪华配置需求,推荐购买

  新一代宝马5系Li的入门级是523Li 豪华型,其售价为48.96万元。在用户极为注重的安全配置方面,新车配备有防抱死制动系统(ABS)、制动力分配系统(EBD)、刹车辅助系统(BA/EBA/BAS)、牵引力控制系统(ASR/TCS/……)、电子稳定控制系统(ESP/DSC/……)以及高位刹车灯等主动安全配置。

中配车型更吸引人 宝马新5系Li全系导购 523Li 豪华型内饰

  在被动安全配置上,还包括有驾驶员安全气囊、前排乘客安全气囊、前排侧气囊、头部侧安全气帘、后排侧气囊、后排安全带、头颈部保护系统、激光焊接车身、发动机启动防盗锁止系统、行驶中车门自动落锁以及后门儿童锁等等。

中配车型更吸引人 宝马新5系Li全系导购 523Li 豪华型的换挡杆造型与高配版有差异,方向盘处也无换挡拨片

  在其他方面,包括行车电脑、定速巡航系统、自适应雷达巡航控制系统、电动随速转向助力(EPS)、电动调节后视镜、后排空调出风口、空气滤清装置、实木+真皮内饰装饰、后视镜加热除霜装置、前排/后排座椅温度调节等均一一配备;而在多媒体配置上,新车标配有彩色非触摸式的中控台液晶显示屏、GPS导航系统与iDrive系统等。

  应该说,新一代宝马5系Li的主被动安全配置非常齐备,全系车型做到了“步调一致”,并未因车型高低配的差异而有所区别,这一点是很值得肯定的。而作为全系入门级的523Li 豪华型在舒适性与便捷性配置方面,也基本体现出了一款中大型豪华品牌轿车所应有的配置水平,加上更为亲民的定价,使得这款车型还是具有较高性价比的。

  所以,523Li 豪华型的推荐级别为:推荐购买。

热词:

  • 宝马
  • 车型
  • 配置
  • Li
  • 动力
  • 变速箱
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科