央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以大为美 国内能买到的全尺寸SUV

发布时间:2012年05月23日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全尺寸SUV车型是指各方面的设计都以大及宽敞为主要诉求,其他诸如经济性、成本甚至造型等因素都可以为此作出牺牲。但实际上汽车是一种综合产品,所以全尺寸SUV不但在尺寸上傲视群雄,在各方面性能与配置上也成为表率。

XCAR

  全尺寸SUV拥有巨大的外围尺寸和内部空间,因此可以轻松的容下第三排座椅。与现在同样配备了第三排座椅的大多数第三代SUV不同,全尺寸SUV的第三排座椅无论腿部空间还是头部空间,都是可以和前两排座椅相媲美的。它的发动机排量都非常大,而发动机的设计和调校都是偏重扭矩输出,而峰值功率并不是很高。它们的内装都很豪华舒适,驾驶或者乘坐它们在舒适性方面都丝毫不比豪华轿车逊色。下面我们针对国内能买到的全尺寸SUV做一个介绍和分析。

  车型一:雷克萨斯LX570
  售价:164.50万元
  特色:足够舒适豪华,越野能力也不错

  雷克萨斯LX570延续了雷克萨斯家族风格,例如梯形格栅前脸造型,车灯形状则和LS有几分相像。另一方面,LX570继承了原来丰田陆地巡洋舰的硬派风格,硬朗周正的车身线条塑造出毫不妥协的硬汉形像,无论是前发动机舱盖,还是外凸式的前大灯,都是硬朗风格最好体现。车尾巨大的拖车钩肯定不止是一个样子货,它向我们表明,雷克萨斯LX570不仅是城市中的贵族,也能伴随我们爬山涉水。

LX570

LX570

LX570

  雷克萨斯LX570内饰人性化设计比较到位,前排座椅除开拥有十向调节功能外,其座垫长短还可以伸缩,地板采用剧院式设计,前低后高的座椅设计让车内所有乘客都可以保持良好的视野。值得一提的是,雷克萨斯LX570的空调出风口遍布车厢里的各个角落,即使是第二、三排的乘客也能获得与第一排相同的温度享受。另外,雷克萨斯的内部材质与做工一向令人称道,在如此昂贵的LX570上面自然也不能马虎,随处可见的精致视觉以及良好接触手感证明了这款全尺寸SUV的豪华程度。

LX570

LX570

LX570

  雷克萨斯LX570车身长宽高分别为5740×1970×1920mm,是个名副其实的大块头。其2850mm的轴距虽然在同级对手中不算显眼,但通过巧妙的空间利用,仍然使得内部空间十分宽敞,第一排和第二排都拥有宽敞的头部、腿部空间,对于成年人来说不用担心,由于雷克萨斯LX570地板采用剧院式的设计,导致第三排地板较高,有些影响了第三排的腿部空间。值得指出的是,雷克萨斯LX570的第二排座椅可以调节前后,调节的幅度比较大而且是电动方式,左右两侧均有按键可以操作,这种设计足见日系豪华全尺寸SUV的细致程度。如果我们不经常利用到第三排,那么在后备箱壁上可以选择座椅布置方式,比如靠背放倒、底座翻起、折叠至后备箱两侧。全部电动控制,不仅有档次,也不用我们费时费力来调整了,即便是柔弱女性也轻轻松松一键搞定。

LX570

  另外,雷克萨斯LX570采用了“易进易出”的设计方案,当驾驶员熄火后,车身高度会自动下降,分别是前轮降低60mm,后轮降低40mm,方便乘客进出车辆,当再次启动后,车辆高度会回复到正常状态。先进的可调空气悬挂系统不仅给上下车提供方便,而且在通过一些野外路面时,也能让车身增加更高的离地间隙。

LX570

LX570

  雷克萨斯LX570装备了一台5.7升V8全铝发动机,具有DualVVT-i双智能正时可变气门控制系统,最大功率270kW/5600rpm,最大扭矩530N?m/3200rpm,从数据看,强大的扭矩在保障了越野需要的蛮劲外,足够大的排量也提供了高速中所需的动力储备。配合6挡自动变速箱,其官方0-100加速时间,竟然达到7.8秒,这对于一台2.7吨的SUV来说实属不易。

  从雷克萨斯LX570的车身结构上讲,非承载式的车身结构算是对越野定位最专业的设计!带整体桥的车架能提供强大的车身抗扭曲性,坚固大梁的可以在车身倾斜时有效的抵抗重力带来的变形,这也是承载式车身无法比拟的。另外,带有Torsen LSD中央差速器的全时四驱也是保证LX570通过性的重要因素。一般情况下,LX570扭矩前/后分配为50:50,一旦感应到车轮附着力有所不同时,前后的扭矩分配便会从65∶35或35∶65进行变化;而双差速器系统可以直接提供左前、右前和后轮3向扭矩输出。与以往不同的是,现款车型将四驱模式切换等功能集成到了后面的拨杆上面,不像老款一样是一个手柄。

LX570

  除了尾部配备了摄像头,雷克萨斯LX570还在车头以及右侧外后视镜各配备了一个摄像头。这样一来,连驾驶员不易观察到的车身右侧情况也能一览无余,安全性大大的提高了。虽然在人们心目中,越野就是应该狂野地四处撒欢而无所顾忌,但实际上越是在野外,越是需要掌握更多的地形情况。

热词:

  • suv
  • suv: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科