央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃S80L首次成为全国两会官方用车

发布时间:2012年05月23日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


2011年全国两会沃尔沃汽车接机

新春伊始,喜讯传来,沃尔沃S80L加长版凭借其大气、稳健、优雅的造型设计, 一流的动态舒适性能以及多项充满人性化关怀的设计细节和全方位的安全环保创新科技,成为今年全国“两会”的服务用车。首汽集团批量采购了沃尔沃S80L,已经全面投入到“两会”中,为代表和委员们提供全程的会务用车服务。这是沃尔沃汽车首度服务“两会”用车,意义重大。

毋庸置疑,“两会”用车的要求历来非常严格,无论是车辆的动力性、操控性、安全性、舒适性,还是外形和内饰方面均要求具备超凡实力,才能胜任“两会”接待服务的重任。本次沃尔沃S80L加长版能在激烈的竞争中脱颖而出,入选首汽的“两会”服务用车,足以彰显其在品牌和产品服务方面的绝对实力。

沃尔沃S80L加长版是专门为中国市场量身定做的一款公务、商务用车,在2009年实现了国产化。沃尔沃S80L加长版是沃尔沃的旗舰车型,也是沃尔沃汽车80年深厚的造车工艺的集中体现。作为沃尔沃汽车公司专为中国市场度身打造的一款车型,其轴距加长140毫米,拥有同级别车型中最为宽敞的内部驾驶、乘坐空间。沃尔沃独有的双涡流涡轮增压发动机在提高动力的同时,具有更好的燃油经济性,同时S80L加长版还装载了BLIS盲点信息系统等行业领先的全方位安全配备。宽大舒适的空间、领先的安全和环保科技以及先进的创新安全科技配备,使其在同级别车中脱颖而出。沃尔沃S80L加长版体现出的稳健、大气、智敛的品牌形象,为中国的公务车市场提供了一个全新的选择。


两会礼仪走过沃尔沃汽车

承载着80余载品牌辉煌的沃尔沃汽车,在设计、动力、安全与环保方面引领着整个汽车行业的发展潮流,一直备受皇室,政要及各界名流的青睐,成为其出行的首选。不仅瑞典皇室选择沃尔沃,丹麦王子、西班牙皇室,阿拉伯王子以及多名各国政要都选择了沃尔沃作为自己的座驾。在去年举办的2010上海世博会上,瑞典国家馆也选择了沃尔沃在中国市场良身打造的S80L加长版作为官方用车,接送到访的瑞典国王。

此次沃尔沃S80L加长版荣膺“两会”服务用车,体现了沃尔沃汽车在产品品质方面所受到的高度认可。能够为“两会”提供全程接待服务,不仅是沃尔沃品牌的光荣与使命,同时也显示出沃尔沃汽车在中国公务用车市场的强劲竞争优势。沃尔沃汽车必将以卓越的品质以及稳健大气的品牌形象进一步巩固其中国汽车市场的竞争力。

在庄严地天安门广场上,全国政协委员、沃尔沃汽车公司全球董事长李书福先生站在S80L车队前对记者说:“经过八年的孜孜追求和两年多的艰苦谈判,2010年吉利终于成功地并购了沃尔沃,使中国拥有了第一个全球豪华汽车品牌,中国汽车豪华市场过去由洋品牌一统天下的局面发生了逆转,中国也开始了从汽车大国走向汽车强国的探索之路。今天,沃尔沃S80L能在全国两会为代表、委员服务,是沃尔沃的荣耀,也是中国人的自豪。中国是沃尔沃第二本土市场,沃尔沃未来的成功首先取决在中国的成功。”


李书福委员与瑞典大使罗睿德合影

瑞典驻华大使罗睿德先生和李书福委员坐进沃尔沃S80L,亲身体验了一下国产S80L,罗瑞德先生认为S80L即保持了沃尔沃原有的北欧设计风格,又更契合中国市场的消费喜好。他也坚信,瑞典的国宝级品牌沃尔沃汽车在中国人的带领下,一定会像沃尔沃的拉丁语VOLVO原意所述:滚滚向前。沃尔沃汽车也将成为中瑞两国人民友谊交往的桥梁。

负责今年两会所有工作用车的首汽集团,十分支持沃尔沃S80L参与今年的两会服务工作。首汽集团相关负责人说:“我们应该大力支持和爱护沃尔沃汽车,因为这是我们中国人拥有的第一个全球豪华汽车品牌。”

与会的代表纷纷表示说:“参加两会看到了沃尔沃汽车,感觉特别亲切,因为前不久沃尔沃汽车刚刚宣布它的中国成长战略,未来将在成都、大庆设立工厂,这是响应党中央、国务院的支持西部大开发和振兴东北老工业基地的政策。现在做企业要健康发展,要积极承担社会责任,响应党的号召,服从国家发展大局,以进一步促进区域经济发展。”

过去的83年间,沃尔沃对人类汽车工业和汽车文明的发展做出了不可磨灭的贡献,是一个有灵魂的、受人尊敬的世界著名豪华汽车品牌。今天,我们将继续坚持沃尔沃的优良传统,明确战略目标,把沃尔沃建成全球最受尊敬的豪华汽车品牌。“知人生者知驾驭,知驾驭者知天下!”我们坚信一个更加全球化、更加豪华、更加高品质的沃尔沃汽车,在实现“零伤亡、零排放”的伟大愿景的同时,将继续为中国和世界汽车工业文明的发展贡献力量。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • S80L
  • 两会
  • 汽车
  • 品牌
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科