央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲同步投放 东风标致508要让“睡狮”觉醒

发布时间:2012年05月23日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“严谨与激情”是标致汽车的设计理念,这个有着200年历史的品牌,在造车领域有着自己独到的见解,同时也拥有欧洲同步的技术精髓,但这些,在中国消费者眼中并没有得到广泛认知。今年6月,东风标致首款全球同步中高级车——508将在国内上市。据了解,记者有理由相信,这款车型能将标致品牌的精髓带到中国,从而让这头在中国沉睡的“雄狮”觉醒。

东风标致发力

神龙第二工厂是专门生产标致和雪铁龙品牌高端车型的工厂,雪铁龙中高级车C5已经在这里投产,这为标致508的投产铺平了道路。不仅如此,为了能实现标致品牌精准的传承,标致508生产线与法国工厂标准严格一致。车间采用木地板,目的是为工人提供一个更好的工作环境;产品采取100%质量检测,而不是目前广泛采用的抽检模式,为的是对出厂产品质量严格把关。

在保持生产标准严格一致的同时,为适合中国市场,东风标致在508产品上也进行了一些创新。例如单侧排气管改为双侧,以增加美观效果;添加镀铬金属装饰条,提高质感。据东风标致508产品导入经理介绍,仅仅是后门车窗镀铬金属条的改进,就进行了200多次试验。

508的导入,也得到了东风集团领导的高度重视。东风集团副总裁刘卫东全程听取了媒体对东风标致508提出的意见、建议。记者留心观察到,刘卫东对每位记者的发言都做了详细的笔记,甚至每位发言的记者,都详细标注了媒体名称和记者姓名。

东风标致508已经不仅仅是东风标致一款重要的战略车型,更是东风标致全面发力,向主流厂商进军的利器。

搅动中高级车格局

在标致品牌全新设计理念下,508有着大气时尚的造型,内饰风格符合目前主流中高级车潮流又不失自己的品牌特色。更不容忽视的是,标致508海外测试得到了最为苛刻的德国专业媒体的认可。德国专业媒体认为,“这是一款能与奥迪媲美的车”。

市场表现也印证了媒体的评价。有数据显示,今年2月,标致508在欧洲订单数超过1.5万辆,实现销售目标的158%;3月1日至15日,欧洲市场实现3月销售目标的111%,德国市场实现3月销售目标的145%。而这也证明508有与德系车相抗衡的实力。

今年国内中高级车市场,除了有东风标致508的加入,还有东风悦达起亚K5、北京现代第8代索纳塔、上海大众全新帕萨特、一汽大众B7L以及新凯美瑞的加盟。从标致508目前欧洲市场表现来看,508将与全新帕萨特和B7L组成欧系车阵营,与韩系车和日系车形成三方混战的局面,中国中高级车市场将面临又一次洗牌。

与以往日系车一家独大所不同的是,以大众为代表的德系车渐渐在国内中高级车市场取得优势,与德系车技术同源的标致508,作为中高级车市场的新鲜血液,必将与上海大众全新帕萨特和一汽大众B7L一起,搅动国内中高级车市场格局。(记者 刘世瑜)

热词:

  • 标致508
  • 标致
  • 东风
  • 品牌
  • 欧洲
  • B7L
  •