央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

朱福寿出任东风汽车总经理

发布时间:2012年05月23日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者王亚菲)东风汽车公司昨日宣布,朱福寿担任公司新任总经理,试用期为一年。

  去年8月30日,中央组织部、国务院国资委发布了《招聘公告》,组织12户中央企业面向海内外公开招聘12名高级经营管理者,东风汽车公司总经理一职是其中之一。

  中组部、国资委对这一职位的描述是:了解国家宏观经济政策,熟悉汽车行业的相关政策法规,掌握相关行业发展动态和方向;熟悉大型企业集团的组织和运作模式,具有国际化企业的管理能力和资本市场运作能力;具有5年以上大型汽车企业管理工作经历;具有大型中外合资企业和海外上市公司经营管理经验者优先;具有中华人民共和国国籍。

  今年3月9日,中央组织部、国资委公示了11家央企高管考察人选,时任东风汽车集团股份公司(东风汽车公司子公司)总裁朱福寿,成为东风汽车公司总经理的唯一公示人选。经过1个多月的公示,朱福寿正式成为东风汽车公司总经理。

  ■ 简历

  朱福寿

  安徽桐城人,1962年10月生,1984年7月毕业于安徽工学院动力机械系农业机械专业,获工学学士,1984年8月在东风汽车公司参加工作,2001年7月任东风汽车公司党委常委,2005年7月兼任东风汽车有限公司副总裁,2010年6月兼任东风汽车集团股份有限公司总裁。

  ■ 链接

  国资委8次公聘央企高管

  4月1日,国资委对外披露,2010年中央企业公开招聘已经结束,此次招聘也是自2001年以来国资委第8次公开对外招聘央企高管,共招聘了128名央企高管和12名海外高层次人才。国资委披露,这次招聘与引进海外高层次人才相结合,共有1410人报名,31人被聘任,是规模最大的一次。

  根据此前国资委披露的公告,公开选聘总经理的企业共有5家,分别是东风汽车、香港中旅、中国建筑国际、国家核电、中纺集团。

  北京科技大学教授刘澄对此表示,央企公开招聘是一种开放的姿态,但目前央企的行政色彩较浓,这也是一些职业经理人在央企水土不服的原因,目前用人制度的完善仍需要建立相关制度保障职业经理人的利益。

热词:

  • 东风
  • 东风汽车公司
  • 朱福寿
  • 东风汽车有限公司
  • 高管
  • 总经理
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科