央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新马自达3登场 看马自达上海车展阵容

发布时间:2012年05月23日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从马自达官方获悉,在即将开幕的上海车展上,全新马自达3、概念跑车“Mazda SHINARI”将正式登场。同时,目前在售的马自达2、马自达2劲翔、马自达3、马自达6、马自达6睿翼、马自达8等也将同台亮相。当然,除了整车之外,马自达全新一代技术平台—“SKYACTIV”的相关展品也将亮相,另外,该平台的中文名称已确定为——“创驰蓝天技术”。

全新马自达3

车168

与在售的进口两厢马自达3相比,全新三厢马自达3在一些细节设计上与之完全相同。像车头的线条轮廓、灯具,乃至标志性的“大嘴笑脸”等。当然,为了更好的迎合马自达的运动设计理念,新一代的三厢车型依然延续了紧凑、短小、饱满的尾部线条设计。据最新消息,全新马自达3将由长安福特马自达南京工厂生产,并计划通过长安马自达进行销售,其正式上市日期将在今年四季度。

动力方面,国产后的新一代马自达3将会继续沿用1.6L及2.0L两款四缸自然吸气发动机。而很多朋友可能会关注的2.5L发动机,则不太可能装备于国产的新马自达3。

概念跑车“Mazda SHINARI”

在2010年的9月3日,马自达汽车正式发布了全新设计主题“魂动KODO——Soul of Motion”,同时还发布了体现全新主题的首款概念车“Mazda SHINARI”。而在本届上海车展上,这款全新概念跑车将正式在国内亮相。

车168

马自达这全新的“魂动KODO——Soul of Motion”设计主题的灵感来自于生物在某种动作的瞬间所展现出来的强劲力度、美感和张力。而这款“Mazda SHINARI”四门四座概念跑车则完全的展现了马自达这全新的设计主题,车身设计所带来的视觉感非常运动,同时,前脸由硬朗的线条进行勾勒,极富张力。

车168

内饰方面,马自达Shinari概念车采用了环舱式设计,整体风格非常前卫,同时还拥有极强的科技感。另外,车内的人机交互系统还能根据驾驶者自身实际需求在“商务”、“休闲”、“运动”三种模式下随意切换。

创驰蓝天技术(SKYACTIV)

在2010年10月20日,马自达汽车株式会社(以下简称“马自达”)发布了总称为“SKYACTIV”的新一代技术平台,包括核心的发动机、变速箱、车身、底盘技术等。这套技术平台计划从今年开始陆续向全球主要市场进行投放。

车168

除了全新三厢马自达3和概念跑车“Mazda SHINARI”这两款新车外,国内马自达品牌在售的产品将悉数亮相,参展车型共计16台。此次,马自达品牌的展位在上海新国际博览中心的E6展馆。关于马自达新款车型的更详细消息,请关注车168届时在上海车展现场的报道。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 车展
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科