央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽MAXUS大通新车4月亮相 下半年上市

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月28日,上海汽车集团股份有限公司国际化商用车品牌——MAXUS大通,在上海科技馆正式发布。据上汽内部人士透露,宽体轻客作为MAXUS大通进入市场的首款系列产品,将在4月的上海车展上首次亮相,产品计划于今年下半年上市,并同步登陆国际市场。

  1、MAXUS大通弥补上汽产品空白

  上汽集团是中国三大汽车集团之一,主要从事乘用车、商用车和汽车零部件的生产、销售、开发、投资及相关的汽车服务贸易和金融业务。上汽集团坚持自主开发与对外合作并举,一方面通过加强与德国大众、美国通用等全球著名汽车公司的战略合作,不断推动上海通用、上海大众、上汽通用五菱、上汽依维柯、上海申沃等系列产品的后续发展,取得了卓越成效;另一方面通过集成全球资源,加快技术创新,全力推进自主品牌轿车的研发、生产和销售。

  上汽集团旗下产品相当丰富几乎涵盖乘用车领域的所有产品,但在商用车领域一直没有真正的自主产品,其中汇众的产品最早也是引进的是双龙汽车的技术,而随着MAXUS大通的发布,汇众预计将逐渐退出市场,MAXUS大通将走向前台大举进军商用车领域,首先推出宽体轻客,而实际上MAXUS大通的产品技术也像荣威、MG一样来自英国,是上汽收购英国LDV商用车公司而来。

  2、MAXUS大通产品及技术源自英国LDV商用车公司

  LDV于1993年成立,前身是英国利兰汽车集团商用车部,是一家专业生产厢式货车、轻型客车的一家公司,破产之前的年最大产量为1.3万辆,主打产品为Maxus系列面包车和微型巴士。由于近年来亏损,曾经被俄罗斯高尔基汽车集团收购,但因为金融危机LDV并没有起死回生,高尔基汽车集团希望转让手中的股权。2009年6月,LDV公司进入破产保护阶段,最终在去年年初被上汽集团整体收购。

  上汽从LDV引入的MAXUS宽体轻客,在造型上与依维柯、福特全顺系列车型有些相近,Maxus的底盘可以作为多种用途使用,在它的基础上可以开发出小型厢式货车、轻型客车(10-17座)、小型货车等等,是一款较为全能的底盘,它将大大充实上汽在轻型商用车方面的产品线。

  可以说,上汽依托LDV的产品技术平台会开发出更多的产品,这样的道路已经在荣威、MG身上得到验证,同时上汽在品牌推广上的成熟经验,相信能令MAXUS大通在商用车领域走出自己的方向。

热词:

  • 上汽
  • 厂商动态
  •