央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽马自达树立“好、快、省”快修新标准

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

行车出门在外,刮伤事故在所难免。爱车有了大小毛病,都免不了要进4S店维修。根据网络调查显示,绝大多数消费者在维修爱车时,最在乎的三个因素就是:质量、时间以及维修成本。

汽车作为耐用消费品,其使用周期一般会在十年左右。产品力及售后的保障一般是影响口碑的重要因素。据笔者获悉,一汽马自达重拳推出“好、快、省”快速维修服务新标准,力争在质量、效率、以及成本节约方面占据同行业内的绝对优势。一汽马自达具备众多自身特有并且达到国际先进水平的维修方式,今天给大家介绍比较具有代表性的两项技术:钣金凹陷免伤漆快修技术,以及车身大梁校正技术。

首先给大家介绍钣金凹陷免伤漆快修技术。传统的汽车钣金维修工艺都存在着三大严重弊病:1.方法原始,工艺简单;2.维修质量差,强度无法保证;3.费时费料周期长。这种不科学的维修方式在过去的几十年里一直沿用。随着汽车售后服务的不断发展与成熟,革新方法、提高效率、降低成本是每个汽车企业在竞争日益激烈的后市场中最该优化的课题。一汽马自达和行业内龙头汽保企业合作,引进并根据一汽马自达车型量身打造了一套钣金凹陷免伤漆快修技术。其最大的特点是不需去除原旧漆,这种作业方法最大的亮点是一个“快”字,效率高,在保证维修质量的同时大大地缩短了维修时间。据悉,一汽马自达所采用的该项快修技术目前已达国际先进水平。目前,钣金凹陷免伤漆快修方法主要有两种:“撬棒修复法”和“熔胶拉拔法”。

这两种修复方法据一汽马自达4S店的经验值,与传统维修方法相比:在作业时间上可以减少40%、材料成本降低80%的同时,外观效果可达到之前效果的98%。

下面,再给大家介绍一下一汽马自达车身与大梁校正技术。

传统的汽车车身与大梁维修发展历经了三个阶段,框架式大梁校正仪、平台式大梁校正仪、框架带定位夹具的大梁校正仪。虽然随着维修设备的不段更新,车身与大梁的维修技术已经有了显著提高。但以上这三种维修方式,都存在着,设备成本高,维修时间长的通病。

如今,在车身与大梁的修复上,一汽马自达则把所有4S店的大梁校正设备升级为意大利产的斯潘内锡大梁校正仪,许多国际高端汽车品牌4S店也在应用此项大梁校正平台技术。在进行车身与大梁修复可以达到如下效果:

1、精准修复车身与大梁的尺寸。

2、标准化作业,一次性修复效率高。

3、在维修中能彻底消除内拉伸所产生的内应力,保证修复质量。

?一汽马自达斯潘内锡大梁校正仪

通过以上优点不难看出,潘内锡大梁校正仪有效的节省了许多繁琐的操作工序,并且大幅度减少了返修率,让大梁校正更加的精准化,效率化,优质化。另外,经一汽马自达4S店维修服务部相关人员介绍,和传统大梁校正仪器相比,新设备可在保证质量的前提下,更大程度的降低维修成本。

以上介绍的两项技术,只是让大家简单了解一下一汽马自达的售后维修亮点。除此之外,一汽马自达还有很多的其他很多相关维修优势,例如“QRS喷涂快速修补技术” 、数码配色及色相渐进技术 、短波红外烘干技术 、德国HVLP喷涂设备 、FESTOOL干磨技术 等等。这些技术都很好的诠释了“好、快、省”快速维修服务标准,一汽马自达汽车销售有限公司服务部负责人介绍,一汽马自达一直立志于不断提升产品服务质量,严格把控售后维修服务技术。在设备和技术不断更新和提高的同时,维修人员的技术要求也就更加的专业和严格。一汽马自达每年都会举办售后服务技能竞赛,在比赛的同时,不断提升和交流内部的维修技术水平,以更快更好更省的为一汽马自达用户提供优质服务。

热词:

  • 马自达
  • 一汽
  • 维修
  • 大梁
  • 校正
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科