央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪与洛杉矶住房局启动电动汽车测试项目

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月14日,洛杉矶市住房局(HACLA)和比亚迪汽车有限公司共同启动了一项具有突破性意义的电动车集团客户示范推广项目。根据项目合约,比亚迪F3DM双模电动车已在位于洛杉矶威尔希尔大道2006号的洛杉矶住房局投入使用。

F3DM是比亚迪自主研发的一款拥有世界领先技术的新能源车。它搭载全球首创的DM双动力混合系统。此次在美投入的车型一次充电在纯电动状态下能行驶40到60英里。相关调查显示,超过90%的人每天用车不超过60公里,这意味使用F3DM双模电动车,绝大部分人将远离油价高企的困扰。因为用电的成本仅为使用燃油的1/4,这将更有利电动车在全世界的普及和推广。如果需要F3DM在一天内行驶60英里以上,车主只需按下按钮,即可将车从纯电动模式切换至混合动力模式,在这种模式下,使用1.0L的汽油发动机并结合充电电池,能使车的续航里程达到300英里以上,完全能满足日常使用需求。

除了超长续驶里程,F3DM的另一大优势是充电便捷。F3DM双模电动车是全球第一款上市的不依赖专业充电站的双模电动车,传统混合动力汽车只能用发动机为蓄电池供电,而比亚迪DM双模电动车除此之外,还可通过专业充电站、家用插座、太阳能充电三种模式为蓄电池供电,且用标准家用220伏进行充电只需7个小时就可以充满。如此洛杉矶住房局只需简单的安装家用220伏交流插座即可,这使电动汽车在使用上更为方便,摆脱了对充电站的依赖。比亚迪美国分公司副总裁Micheal Austin先生表示,F3DM的好处在于:“我们并不需要任何特别的电动车充电基座或设备来充电,这样可以使我们的成本得到控制,还能缩短投资回报时间。”同时,比亚迪也正在与洛杉矶住房局洽谈更深入的合作模式,以达到白天收集太阳能给储能电站充电,夜间让储能电站放电为电动车队充电的理想状态。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科