央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特将在南昌建乘用车生产基地

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南昌12月13日电(记者沈洋)美国福特汽车公司亚太和非洲地区总裁韩瑞麒13日在南昌表示,福特汽车将在南昌新建乘用车生产基地,进一步推动江西汽车产业的发展。

  韩瑞麒是在与江西省省长吴新雄会见时宣布这一个计划的。他说,目前公司正在积极选址,这个生产基地将于2011年动工,2013年开始投产。韩瑞麒说,福特非常支持南昌汽车产业的发展,相信这个新的生产基地将很好地展示南昌汽车产业的发展实力。

  韩瑞麒说,福特非常重视在南昌的发展,将继续加大在南昌的投资。他表示,福特还将帮助提升陆风汽车的品质,并增持福特汽车在江铃汽车中的股份。

  江西省省长吴新雄说,乘用车生产基地是江西与福特汽车未来合作的基础。作为中部地区,江西具有巨大的发展空间和较低的成本优势,希望福特把握好在江西的发展机会。

  福特与江西有良好的合作基础。1997年,福特与江铃合作成功推出中国第一辆真正意义上中外联合开发的汽车——全顺轻客。今年7月,福特与江铃深化合作项目、投资30亿元人民币的江铃小蓝基地30万辆整车项目开工建设。

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 江铃
  • 南昌
  • 江西
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科