央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪照明技术解析 未来使用全新动态功能

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪现在已经开始着手研发未来的照明技术。奥迪工程师与内饰、外观设计师合作,进行着不同方向的思考,他们的创造力是无限的。

尽管如此,在创新的过程中还是涌现出两个中心议题:未来的奥迪车型照明系统对环境条件的反应将更加精密,并以各种方式与周围环境进行沟通,从而进一步提高主动安全性;全新的动态功能将使照明系统更具吸引力。

矩阵光束

矩阵光束是奥迪未来大灯技术的名称。其原理是将LED分成许多不同的光源。与透镜或反光镜配合使用的独立LED在任何情况下均提供出众的照明,无需旋转机关,只需按照照明需求简单地打开、关闭或变暗。

矩阵光束大灯通过摄像头、导航系统或附加传感器获取所需信息。如果摄像头检测到其他车辆或前方出现楼宇密集区的灯光,这一创新的技术就会自动调节,高远光灯逐渐淡出。该技术还能够识别道路的地形,也可根据天气情况改变照明,例如有雨或有雾。

在过去的两年中,奥迪在各大车展上展出了各种拥有不同视觉和技术版本的矩阵光束技术。独立LED的数量、布局、大小及造型不同的光源组合成就了丰富多彩的迷人设计。

从技术方面讲,矩阵光束将引发一系列全新的、激动人心的挑战,包括制造和装配过程中极低的容差;大灯的独立供电和控制系统;整体能效;锥形光束的均匀性,以及通过大灯的气流路径等。奥迪已经具备了应对以上问题的实力,因此这项新技术将会很快应用于量产车型。

先进前方照明系统

AFS是奥迪“先进前方照明系统”(Advanced FrontlightingSystem)的缩写。这一术语定义了未来更进一步的大灯技术――矩阵光束的进一步发展。该系统通过对驾驶者视野中的单个物体进行更加直接的照明,以便于驾驶者识别并做出判断。而对单个物体的定义包含了夜视辅助系统已监测到的行人或动物,也有可能是道路标志,或用来指示道路工程的标识等。

AFS技术需要LED灯管能够“动起来”,因此必须安装在压电棒的两端。当施加电压时,压电棒晶体中的众多小板被拉到一起,促使压电棒向上或向下移动。AFS采用的另一项措施是通过大灯中的小型投影机在路上投射出导向箭头。

智能尾灯

每个驾驶者都会有这样的经历:在雨、雾或雪造成能见度差的情况下,都会本能的尽量接近前车,以确保看得见前车的尾灯。但如果前车突然制动,对于后车来说是相当危险的。

奥迪通过其智能尾灯解决了这个问题。新近研发的视线传感器能够识别能见度,并在必要时增加尾灯的亮度。此举解决了后车的驾驶者对前车尾灯能见度的问题而无需接近前车。视线传感器可以安装在车尾,测量车轮溅雾的情况。同样,也可以安装在车头,其测量结果可被准确转换。

热词:

  • 奥迪
  • OLED
  • 金属络合物
  • 动态功能
  • 动态效果
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科