央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马全面推广2.0T发动机 将搭载7大车系

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继擅长自然吸气引擎的宝马推出3.0升单涡轮增压和4.4升双涡轮增压引擎后,宝马又将推出最大功率179Kw和最大扭矩350Nm的2.0T引擎,并且相继配备在宝马的7大车系中。低排量的涡轮增压引擎不仅降低油耗提升动力,而且还可以减少大排量消费税,进一步降低准入门槛。

  一、宝马7大车型装配2.0T引擎 提升动力性能

  具备低速高扭特性的2.0T涡轮增压引擎,将于在宝马7大车系中进行推广。其中从今年9月份至年底,宝马新Z4、新5系和新X3的3.0排量车型将逐渐被2.0T引擎所替代。随后宝马新一代1系、新一代3系、新6系以及新X1的3.0和3.0T车型,也将相继搭载2.0T发动机。

  目前国产宝马和进口宝马中均有多款车型搭载3.0升直列六缸自然吸气式引擎,通过不同调教这款发动机可表现为不同峰值的功率和扭矩。以扭矩来看,分别为280Nm、300Nm和310Nm三个版本。然而宝马推出的2.0升单涡轮增压引擎,虽然179Kw的高大功率略低于3.0升直列六缸引擎的190Kw,但最大扭矩却高达350Nm,突显其低速高扭的特性。

  二、排量降低 大排量消费税减少7%

  搭载3.0升直列六缸自然吸气式引擎的宝马车型,在乘用车消费税方面要缴纳12%的大排量消费税。而宝马搭载2.0升单涡轮增压引擎后,其大排量消费税将降至5%。由此可以看出,2.0升单涡轮增压引擎的推出,不仅可以提升动力性能,而且还将减少7%的大排量消费税,从而进一步降低宝马的准入门槛。

  全新一代的宝马1系除了推出主打的5门掀背版车型之外,为了满足不同层次消费者的需求,丰富产品线还计划推出拥有全新概念的“Shooting-brake”3门5座旅行车款,这种创新的概念也是首次出现在宝马的产品线中。而2.0T引擎的配备,又将进一步提升宝马1系的动力性能。

  年底即将上市的X3 2.0T车型将替换目前的直列6缸3.0L车款,据宝马相关人士表示,全新X3 xDrive28i在海外将于今年9月前后换装2.0升单涡轮增压发动机,随后宝马X1 xDrive28i也将采用这款发动机。X3 2.0T的直列4缸单涡轮增加发动机与现有的X3 2. 8i所搭载的直列6缸单涡轮增加发动机发动机在制造成本上大大降低,近一步拉低了整车的售价。

  宝马新Z4“性感”车尾的设计也没有实质性的变化,因为少了两个气缸,所以排气量降低,从而使得宝马新Z4 2.0T车型以单侧双排气管替代了左右双尾排的设计。长车头短座舱的设计让这款紧凑型小跑车“玩味十足”,出色的操控性仍是最大卖点。

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科