央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动车+SUV 三菱4款全新车型将引入国内

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相对于丰田和本田来说,三菱汽车的更新换代说不上很快,不过在未来的几年内三菱将会有不少的大动作。三菱汽车社长益子修在刚刚结束的上海车展上表示,除了与广汽正式组建50:50的合资公司以外,三菱将会3年内在华投放四款战略车型,分别为为Global small、全新帕杰罗速跑、劲炫1.6升车型以及一款电动车,并且在2013年,要达到年产销30万辆的目标,到2015年,更是将目标定在了50万辆。

  三菱中国销售公司总经理饭田健治表示,作为三菱旗下新一代全球战略小型车,Global small未来两三年内将实现国产。而全新一代帕杰罗速跑将会在今年第四季度正式与中国消费者见面,帕杰罗速跑是一款很长时间没有换代的车型,引起大家的关注想必也是再正常不过。三菱也将响应节能减排的号召,将在未来今年内引入一款电动车,我们预计将会是电动SUV车型——PX-Miev。三菱劲炫定位为一款城市型SUV,并将推出1.6升发动机车型,在油价日益上涨的今天,这款小排量SUV也将会受到大家更多的欢迎,该款车型原定于今年上半年上市,但因为地震被延期,具体上市时间现在还不能确定。

  车型:Global small

  级别:A00

  引入时间:2013年

  作为第七代Colt,Global small在今年的日内瓦车展上正式亮相。一款A00级车型的必备元素是什么?没错,那就是可爱。Global small的可爱造型是它最大的特点,没有大气稳重的前脸与大灯,圆润的流线前杠与炯炯有神的大灯构成了其可爱调皮的性格。车身尺寸长宽高分别为3740mm、1680mm、1490mm,在提高驾驶灵活性的同时也尽可能得保证了内部5座的宽敞空间。

  Global small有一条凌厉的腰线,不管从哪个角度看都显得那么不拘一格。下部弧线形线条非常醒目,像是顶部流线的倒影,令人印象深刻。多幅铝合金轮毂让整体非常动感,菱角分明的的反光镜十分别致。

  尾部造型与前脸遥相呼应,圆润的风格体现在每一个细节,菱形全红色尾灯同样非常有神,微微上翘的扰流板运动气息很浓,突出的线条与侧部十分搭配。动力方面,预计将会这款小车装配1.0升、1.2升的小排量引擎,同时装配START/STOP停启系统以及刹车能量回收系统;在变速器方面,三菱将为其装配CVT变速器。

  车型:全新帕杰罗速跑

  级别:大型SUV

  引入时间:2011年第四季度

  全新一代帕杰罗速跑将采用全新平台,该车型定位在帕杰罗和欧蓝德之间。全新的平台带来的是全新的外观,双区分割的镀铬格栅设计虽与欧蓝德比较相似,但搭配在全新风格下的感觉确实别有风味,透镜大灯也彰显时代感和科技感。

  侧面看上去线条比较平直,微微隆起的后尾部让整体感觉跃跃欲试,侧面防蹭条又将实用性融入其中,多幅轮毂与两侧的踏板让静态下的帕杰罗速跑毫不缺乏运动气息。

  新帕杰罗速跑的尾部造型多了一份由内而外的稳重,造型别致的后尾灯采用了大气的全红设计风 格,较长的后悬可以有效增加车内空间,上扬的后保险杠位置也保证了足够的离去角。动力方面,新帕杰罗速跑将采用3.5L V6 SOHCECI-MULTI电子控制多点燃油喷注发动机,最大输出功率137kw,峰值扭矩303Nm,此外还有2.5L和3.5L共轨柴油发动机可选。

  车型:PX-Miev

  级别:电动SUV

  引入时间:未知

  眼前这个SUV是不是很有穿越感,没错,这就是三菱旗下的电动SUV车型——PX-Miev。这款SUV形状的插电式电动车预计将在未来几年得以量产并引入国内。远远望去,PX-Miev的前大灯与镀铬格栅浑然一体,两侧有大灯流下的装饰条绝对非主流,车身尺寸方面,长宽高分别为4500mm、1800mm、1660mm,轴距为2600mm,与欧蓝德比较相似。

  侧部双腰线绝对有特色,褶皱般的腰线追求的一定是另类。五幅宽轮毂具有很强的科技感与时代感,全封闭式很是独特。包含转向灯的反光镜也是时下流行。

  在尾部设计方面体现的与前脸如出一辙,一体式后尾灯与前大灯遥相呼应,三角形后雾灯倒是全车少有的中庸。动力方面,三菱插电式混合动力系统与S-AWC超选四驱系统协作,带有电控偏航控制功能。前后轮分别被一个永磁式同步电动机驱动,两台电动机总共能提供82 hp和200 Nm的马力和扭矩。此外还有一台1.6升直列四缸MIVEC可变气门正时发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到116 hp和125 Nm,发动机可向前轮输出动力,也能带动发电机发电。

  车型:劲炫 1.6L

  级别:城市型SUV

  引入时间:未知

  最后我们来了解下劲炫这款城市型SUV,尺寸方面,1.6L车型将与2.0L车型完全相同, 长宽高分别为4295mm,1770mm,1615mm,轴距则为2670mm,劲炫的外形想必大家已经十分熟悉,家族式鲨鱼嘴型中网格栅让前脸霸气十 足,犀利的前大灯与格栅搭配完美。

  劲炫的尾部造型也带有几分三菱传统的设计风格,显得非常厚实却又不臃肿。劲炫的尾灯设计与前 大灯总成非常相似,相互呼应的感觉显得非常有整体感。另外,劲炫还配备了后雾灯和四点式倒车雷达探头,实用性也非常强。另外,劲炫装配的是多幅铝合金轮 毂,与之匹配的邓禄普轮胎尺寸为215/65 R16。

  动力方面,目前国内率先引进的ASX劲炫,搭载了三菱的2.0L“4B11”发动机,其最大 功率108KW/6000rpm,最大扭矩197N·m/4200rpm,与该动力匹配的则为带6速换挡功能的CVT变速器。三菱汽车将会在不久的将来带 来一款搭载1.6L引擎的ASX劲炫车型,而这款车有望在明年进入国内市场。ASX劲炫1.6L车型的出现将会进一步满足消费者的需求,而5速手动变速箱 将与其匹配。

  日本汽车在中国的发展道路由于地震的原因受到了一定程度的影响,三菱将来的大动作说明了三菱汽车对中国市场的足够信心,也希望借助在中国的发展弥补本国汽车产业的损失,虽然效果还需要时间去检验,但这种策略与勇气是值得我们去借鉴的。

热词:

  • 三菱
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科