央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

投产加速 曝改款速腾清晰外观谍照

发布时间:2012年05月23日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在7月份,腾讯汽车就独家报道过,一汽大众确定打算基于现款速腾,对其外观内饰进行相应改动,增加部分配置,而推出中期小改款的新速腾,我们初步预计一汽大众将于今年年底就开始批量投产。在7月末,腾讯汽车第一时间获得了中期小改款速腾的轻度伪装谍照,当时,前脸和尾部的一些细节被遮掩了,而整体内饰的变化造型也展现在我们面前。

独家:投产加速 曝改款速腾清晰外观谍照

近日,腾讯汽车从一汽大众最新获得了中期小改款速腾的清晰外观谍照,据知情人士透漏,小改款速腾已经正式进入小批量试生产,很有可能即将在11月份正式投产上市。从小改款速腾的清晰外观谍照看,作为一款拥有德系工艺和质量安全的大众品牌车型,一汽大众主要在部分细节方面对速腾进行提升和改善。

我们知道,速腾于2006年初正式投产上市,在征战4年时间后,即使在斯柯达品牌推出明锐改款车型,速腾也没有效仿日系车型三年小改款的做法,推出中期小改款产品。速腾于2006年上市至今,一汽大众为速腾产品所作出的升级动作主要有几项,在2008年奥运会期间推出速腾旗舰车型1.8TSI冠军版,以此来丰富和提升速腾车型在高端紧凑型市场的形象;在2009年成都车展期间,速腾采用1.4TSI替换老款的2.0L发动机,以此来加强速腾在中高端系列的销量比重。

近期,一汽丰田正式推出改款卡罗拉。而此次一汽大众在近日正式开始小批量投产速腾,意义显得非常明显。从小改款速腾的清晰外观谍照看,与日常汽车行业的增配减配,增加一些装饰和镀铬等年型车不同,一汽大众计划推出的新款速腾在外观方面会做出相应的改动,虽然并没有太多变化。主要集中在前脸和尾部细节处,包括雾灯造型,前大灯内部结构,保险杠和进气格栅的修改,尾部方面,后保险杠和尾灯、排气管都会有所变化。

独家:投产加速 曝改款速腾清晰外观谍照

独家:投产加速 曝改款速腾清晰外观谍照

在前脸方面,速腾新款车型的前大灯稍作了修改,新造型的前大灯灯体内部增加了黑色区域,增强了一定的运动风格。同时,我们注意到,速腾新款车型原来U型的镀铬区域变成了与车身同色的装饰,显得更为一体,但质感略显欠缺。前脸部位,除了前大灯和U型脸的造型,新款速腾的前雾灯的设计也有所变化,从小圆形变成菱形的,线条感比较明显。?

独家:投产加速 曝改款速腾清晰外观谍照

独家:投产加速 曝改款速腾清晰外观谍照

从腾讯汽车获得的中期小改款速腾的清晰谍照看,新款速腾外观的尾部部分变化也不少。后尾灯采用新造型尾灯,深色调的处理和内部结构与一汽大众今年北京车展期间推出的2011款迈腾非常类似,质感提升不少。保险杠位置,新款速腾换装与车身同色的后保险杠下扰流板,前保险杠实际上也是采用类似做法。我们注意到,新款速腾后保险杠增加了镀铬亮条,排气尾管变化成可视镀铬的双管设计。不过腾讯汽车预计,只有在1.4T高配车型和1.8T冠军版上才会采用。

作为一款拥有德系工艺和质量安全的大众品牌车型,速腾的口碑可以说非常不错,只不过,速腾几年来一成不变的经典外观已经阻挡了不少潜在用户最终选择该款车型。值得庆幸的是,根据腾讯汽车从一汽大众获得的最新独家清晰外观谍照显示,一汽大众基于现款速腾,对其外观内饰进行相应改动,而推出中期小改款新速腾已经正式进行小批量投产,预计将于今年11月份正式投放上市。

卡罗拉已经改款了,作为A+级车市的代表之作,可以预见的是,新改款车型的到来对于现款速腾而言是一场及时雨。不过从腾讯汽车获得的清晰谍照看,新款速腾并没有进行大手术,而只是常规的中期小改款而已,正如一汽大众今年为止推出的迈腾2011款和宝来2011款一样,知情人士告诉腾讯汽车编辑,一汽大众将会对第四季度推出的新款车型命名为速腾2011款。在新一代捷达,也就是NCS,或者说新一代速腾引进之前,维持生命周期的热度是速腾面临的最大挑战之一。很显然,速腾2011款可以吸引一部分对速腾内饰和外观感到厌倦的用户。

腾讯汽车预计新款速腾在内饰方面也会进行同步改善和升级,包括配置方面也会进行增配。不过腾讯汽车还未获得中期小改款速腾的内饰清晰细节,关于新款速腾的推出时间、内饰细节、价格配置等信息,请继续关注腾讯汽车为您带来的报道。(文/魏武)

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科