央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多次延缓相关计划 王传福再重申比亚迪回A股

发布时间:2012年05月23日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一再延缓A股上市脚步的比亚迪又重申了其在国内A股上市的决心。昨日(1月12日),比亚迪董事长王传福在美国底特律车展上表示,比亚迪计划今年实现A股上市,发行规模约1亿股,他预计今年1月比亚迪的销售形势将开始复苏。

早在2008年初,比亚迪就有回归A股的计划,由于2008年A股表现不佳,该计划被搁置。2009年9月8日,比亚迪正式宣布重启A股发行计划,有关决议有效期为12个月,至2010年9月7日为止,拟发行不超过1亿股A股,在深圳证券交易所上市,募资28.5亿元,投资于锂离子电池生产项目、深圳汽车研发生产基地项目、扩大品种和汽车零部件项目以及太阳能电池项目。当时预计最快将在2010年上半年在A股实现上市。但到2010年,比亚迪汽车销售形势未达到预期,且面临经销商网络压力,7月14日,比亚迪再次延缓了A股发行计划,将发行A股计划决议的有效期延长一年,至2011年9月7日。

针对比亚迪汽车的销售形势,王传福表示,2010年公司在中国精简100家经销商后,库存水准目前保持正常。预计公司销售从今年1月将开始复苏。

人物·王传福身家缩水过半

与前两年比亚迪股票持续攀高相比,比亚迪股票在去年出现了下跌,公司的市值大幅缩水,甚至一度传出股神巴菲特也欲抛售比亚迪股票的消息。比亚迪股价在顶峰时期曾一度达到88.4港元的历史高位。昨日,比亚迪股份收盘价为42.75港元,成交量为636.38万股,微幅上升0.03%,目前,其港股市值为339.05亿港元,照此计算,与最高峰相比,王传福的身家缩水超过了一半。(朱艳莹)

北美首发混和动力车S6DM

此次是比亚迪汽车连续第四次参展北美车展。在本次北美车展上,比亚迪携数款新车亮相,新能源汽车方面,除了曾在底特律车展数次亮相的纯电动车E6外,这次比亚迪还带去了首款SUV车型S6的双模混和动力车S6DM,此前,这款车型从未在世人面前亮相。比亚迪称,这款车是全球首款独立四驱双模电动SUV车型,预计将在纯电动车E6之后登陆北美市场。

但是,比亚迪原计划进军北美的第一款产品E6在美国推出的计划却一直有所延后。比亚迪原打算在去年年底之前在北美推出E6,预计售价在4.2万美元,但这个价格比通用雪佛兰沃蓝达还高出1700美元。

不过,近日比亚迪已经通过与洛杉矶市住房局的合作,将双模电动车F3DM带入了美国市场。另外,比亚迪还将于2011年夏末在洛杉矶市中心建立北美总部。(朱艳莹)

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科