央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽三菱获批首款车或为劲炫

发布时间:2012年05月23日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨勤摄

  “大广汽“的版图将再下一城。3月22日晚间,广汽长丰(600991.SH)发布公告称,广汽集团(02238.HK)拟通过发行A股用于换股吸收合并广汽长丰,通过换股吸收合并广汽长丰只是广汽重组广汽长丰的第一步。换股完成后,广汽将以广汽长丰资产,与三菱汽车成立50:50的合资公司广汽三菱,该合资公司已经获得批复。记者 王灿彬

  东南汽车:不影响与三菱合作

  对于广汽三菱合资公司正式获批,三菱汽车在华另一合资伙伴东南汽车第一时间给本报发来声明称,“依国家汽车产业政策,允许外资企业在国内拥有两家汽车合资名额,三菱汽车此次与广汽集团强化合作,并不影响与东南汽车的合作,东南汽车仍是三菱汽车在中国重要的战略合作伙伴,三菱汽车也将在研发技术、生产质量、品牌经营、销售通路等层面,持续给予东南汽车支持,而我们也期待并支持三菱汽车在中国汽车市场做强做大。”

  “广汽三菱合资后,能扩大三菱在华的影响力,我们也将受益,表示欢迎。”东南汽车相关人士对本报称。

  东南汽车目前生产翼神、戈蓝等三菱主力轿车,但销售不太乐观,三菱品牌才占东南总销量不到2成,品牌力不够被认为是一大原因。东南汽车今年制定了15万辆的销售目标,大部分将由东南品牌V3菱悦等来完成。此外,东南汽车主管三菱品牌的副总经理田边尚裕去年10月接受本报采访时表示,三菱支持东南自主品牌发展,因为三菱也是受益者,V3菱悦不少部件是采用三菱的,有技术转让收益;另外,三菱占有东南25%股份,有投资收益。但他也指出,东南品牌和三菱品牌最好在定位上不要有冲突。

  劲炫成广汽三菱首款国产车型

  去年11月5日,广汽长丰停牌后不久,广汽即与三菱汽车签订合作备忘录,将成立对等股比的合资公司。3月23日,广汽长丰总经理付守杰表示,广汽三菱合资项目已经“向国家报告过,并已获得同意”。该公司设立的时间安排与重组广汽长丰的安排相一致。

  在4个月左右的时间,广汽三菱快速获得批复,在合资公司历史上较为罕见。广汽集团总经理曾庆洪在今年的全国“两会”上表示,广汽三菱其实是在广汽长丰重组基础上再成立合资公司,并不是新项目,因此不会受国家对新建合资工厂审批日趋严格的影响。

  目前,广汽三菱项目主要由付守杰带领的广汽长丰团队运作。广汽三菱成立后,广汽长丰现有主要资产将投入新合资公司运营。而广汽长丰旗下的猎豹品牌,将归入广汽集团自主品牌序列,广汽方面目前未透露将具体如何运作该品牌。

  广汽集团董事长张房有表示,三菱进入合资以后,可以对广汽产品进行补充,提高广汽在SUV领域的制造水平。据悉,广汽三菱合资后,三菱将导入全新车型,具体车型未定。目前有消息称,三菱导入合资公司的首款车型将是劲炫,但广汽未以证实。该车去年以进口车的形式进入中国市场销售,搭载2.0L发动机和CVT变速器,指导价在18.38万~23.38万元之间。此外,三菱还有进口欧蓝德、帕杰罗在国内销售。分析人士表示,由于国内SUV市场火爆,广汽快速导入后,实现国产降低售价,有可能扭转三菱国产车在华的不利局面。

热词:

  • 三菱
  • 三菱汽车
  • 广汽集团
  • 猎豹品牌
  • 东南汽车
  • 2010年
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科