央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪Q3小型SUV量产在即 未来将进口国内

发布时间:2012年05月23日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中大型SUV市场日渐饱和与成熟之后,豪华品牌开始布局小型SUV市场。在这个级别奔驰即将拿出他们的BLK(定位低于GLK)、宝马也早就拥有了X1并且销量还不错。而奥迪的战略车型则是Q3——价格、尺寸都小于Q5的SUV产品。

  奥迪Q3 2011年将在西班牙工厂生产 未来有望引入中国

  根据奥迪的产品生产计划,在2011年Q3车型将在奥迪位于西班牙泰隆尼亚的西亚特 Martorell工厂生产。这也预示着奥迪旗下这款小型SUV即将于2011年正式走出生产线,成为一款销往全球的量产车。另据报道,为了满足西班牙泰隆尼亚的西亚特 Martorell工厂所扩充的产能,厂方将通过增加1200个实习机会并且最终转化700个正式就业岗位,以应对未来包括Q3在内的三款全新车型在这家工厂的投产。

  中国市场是奥迪品牌全球销量最大的市场,当下一汽大众奥迪已经通过全数字化工厂流水线生产了Q5和A4L满足供应国内消费者的需求,奥迪旗下全新产品Q3的生产短期内暂未被考虑由一汽大众奥迪进行,所以有望在2011年末或2012年初国内上市的奥迪Q3将会是一款“原装进口”的车型,这对于国内的潜在买家来说也许是个好消息。

  SEAT西亚特目前仍是西班牙唯一的汽车品牌,在被奥迪品牌收购之后西亚特开始享受奥迪特别是大众品牌的技术优势,在分摊研发成本、共享车型制造平台以及研发方面都得到了更优越的机会。而通过为大众集团以及奥迪品牌代工生产,西亚特也为西班牙的汽车工业创造了更多的收益机会。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • Q3
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科