央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽拟明年量产3500辆电动汽车

发布时间:2012年05月23日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4万辆产能的新能源整车工厂明年二季度投产

?北汽新能源汽车正在与自主品牌汽车同步推进。上周,记者在位于大兴的北汽新能源基地了解到,北汽拟明年批量投产3500辆纯电动汽车,而今年内就有30辆纯电动C60汽车下线。同时,北汽已规划了一个年产4万辆新能源整车生产基地,计划明年二季度投产。

北汽新能源汽车负责人林逸表示,在明年3500辆量产电动汽车的计划中,将有800辆是基于萨博93平台的C60FB纯电动汽车,1200辆是基于C30平台的C301电动汽车,1500辆是M30 RB微型电动面包车。目前,C60FB纯电动汽车已有10辆试制车下线,年内计划生产30辆。

据了解,北汽未来在C级、B级、A+级、A级、A0级及微型车等几个车型平台上,都会有相应的纯电动汽车产品。

据了解,首先投产的C60FB是基于萨博93平台,有30千瓦和60千瓦两种动力匹配,均采用锂离子电池和永磁同步电动机,最高车速分别达160公里/小时和190公里/小时。

按照北汽新能源基地在十二五规划,整车业务将按照15万辆产能的规模完成工厂建设并达产,控制系统和驱动系统分别实现20万套和15万套的规模,总的销售收入达到150亿元。

目前,北汽新能源基地的产业化工作正在推进。据悉,一个建筑面积2万余平米的整车车间年内将完成土建工程,明年第二季度正式投产,届时,双班年产将达到4万辆。(记者尹蔚)

热词:

  • 北汽
  • 新能源
  • 汽车
  • 整车
  • C60FB
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科