央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用扎实推进 2011-2015绿色产品战略

发布时间:2012年05月23日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年6月,上海通用汽车发布了2011-2015绿色产品战略,勾画出企业未来五年的产品蓝图。一年多来,上海通用汽车充分整合双方母公司的优势资源,扎实推进绿色产品战略,三大品牌已推出上市的绿色车型共19款,其中包括3款车型动力升级,目前绿色车型占企业总销量的比例已高达72%。这些全新绿色产品较之前同类产品油耗平均下降5.4%,按照每辆车年平均行驶两万公里计算,共实现节油达41,014吨,相当于减少CO2排放92,085吨,约等于112万棵树一年的碳汇。凭借“更好性能,更低能耗,更少排放”的优异性能,这些绿色产品不仅受到市场和消费者的青睐,而且为上海通用汽车在2011年继续领跑国内车市提供了有力支持,并为五年绿色产品战略呈现了一个完美的开局。

通用汽车电动联网概念车-EN-V

  2010年6月至今,上海通用汽车兼顾前瞻与务实,扎实推进2011-2015绿色产品战略,在提升内燃机动力效能、发展混合动力以及引进、研发纯电动车等方面取得了丰硕成果。通过普及SIDI智能直喷、涡轮增压、小排量发动机技术以及混合动力技术,上海通用汽车新一代绿色产品在提高驾驶品质的同时,进一步提升燃油经济性,在业界树立了一个又一个绿色标杆。

在提升传统内燃机动力效能方面,上海通用汽车通过对SIDI智能直喷、涡轮增压、小排量发动机技术的普及,让节能减排与市场“无缝接轨”,一年来取得显著成效:

普及SIDI缸内燃油直喷技术:2011年初,别克君威、君越2.4L车型全系换装最新荣膺“2010世界十佳发动机”的2.4L SIDI直喷智能发动机,这也是中高级车市场首款装备直喷技术的自然吸气式四缸发动机,让以往只应用于豪华车的尖端动力科技惠及更多消费者,再次引领了中高级车市场动力科技潮流。而在年初同时上市的全新别克GL8豪华商务车和不久前推出的凯迪拉克SRX的三款新车型,也都分别搭载了3.0L V6 SIDI智能直喷发动机。

雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车

涡轮增压家族不断壮大:以“80+升功率”而享有盛誉的1.6T涡轮增压发动机和2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机“家族”成员得到迅速扩充。全新别克高端中级车英朗GT以及雪佛兰科鲁兹都推出了1.6T车型;而凯迪拉克新赛威SLS豪华商务轿车则推出了装备2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机车型,成为“高性能、低排量”的杰出代表。?

小排量高科技发动机再添新员:借助全新英朗XT、英朗GT和雪佛兰爱唯欧、斯帕可,升功率50kW以上的小排量、高科技动力得到大力推广,不仅升功率55.6kW的1.6L Ecotec DVVT发动机和升功率54.3kW的1.4L S-TEC III发动机得到更广泛的普及,同时还引入了全新的1.0L四缸发动机,升功率50.3kW,并达到欧5排放标准。值得一提的是,今年10月份“节能产品惠民工程”标准提高后,上海通用汽车共有包括雪佛兰新赛欧、爱唯欧、别克英朗XT在内的9款产品成功入围首批公告目录,是整个汽车行业中入围车型最多的企业,充分显示出上海通用汽车在小排量发动机技术上的领先地位。

新一代别克君越eAssist混合动力车

在混合动力方面,上海通用汽车推出了新一代别克君越eAssist混合动力车,运用通用汽车最新的eAssist智能混合动力技术,在提升驾驶品质的同时,实现比同级传统动力车型节油20%,为中高级车市场提供了一个理想的油电混合动力解决方案。该车与节油效率高达40%的凯迪拉克全尺寸豪华SUV凯雷德Hybrid双模混合动力车,为当今市场呈献了中度混合动力和双模强混的先进科技。此外,今年4月在上海国际车展全球首发的别克SUV概念车――Buick Envision别克愿景,则展示出上海通用汽车在PHEV插电式混合动力技术研发上的有益探索。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科