央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购置税不再优惠 5款高性价比2.0车型推荐

发布时间:2012年05月23日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2011年的元旦开始,国家针对1.6L以下车型的25%购置税优惠取消了,这一政策的取消,将让购买12万元左右车型的消费者多支付2000-3000元的税金。所以现在买一辆高性价比的车型,排量是否在1.6L以下已经不再是一个考量指标。

现在市面上有些车型同时拥有1.6L车型和1.8L甚至2.0L等更大排量的车型,现在在购买的时候就没必要因为1.6L车型有额外优惠而着重考虑了,某种程度上大一些排量的优势也可以更好的体现出来。本文搜狐购车编辑将为您推荐几款排量高于1.6L的车型供您选择。

车型一:东风日产轩逸

日产 轩逸 实拍 外观 图片

2.0L车型售价:15.48-16.78万元

日产 轩逸 实拍 底盘/动力 图片

轩逸的1.6L车型发动机最大功率为86kw,最大扭矩为153N·m。

轩逸的1.6L车型发动机最大功率为86kw,最大扭矩为153N·m,有自动挡和手动挡两种选择,自动挡使用的是4挡自动变速箱,手动车型使用的是5挡手动变速器。

日产 轩逸 实拍 内饰 图片

轩逸1.6L自动挡车型所采用的是四速自动变速箱。

作为一款车身较大的紧凑级车,1.6L的动力应该说是够用,而算不上充裕;4挡自动变速箱在同级车中应该说已经比较落后。

日产 轩逸 实拍 底盘/动力 图片

2.0L车型的发动机最大功率为105kw,最大扭矩为189N·m,这样的动力在同级车中表现是比较突出的。

2.0L车型的发动机最大功率为105kw,最大扭矩为189N·m,这样的动力在同级车中表现是比较突出的,加上2.0L车型全系都使用了CVT无级变速箱,更加突出了轩逸2.0L车型的优势。

日产 轩逸 实拍 内饰 图片

2.0L车型全系都使用了CVT变速箱,更加突出了轩逸2.0L车型的优势。

因为无极变速箱不受档位的限制,所以换挡没有冲击,可以获得良好的加速力,同时还能有效的节约燃油。

日产轩逸2.0XL 自动 科技天窗版方向盘图片日产轩逸2.0XL 自动 科技天窗版仪表板图片
日产轩逸2.0XL 自动 科技天窗版中控台图片日产轩逸2.0XL 自动 科技天窗版座椅调节图片

轩逸的2.0L车型比1.6L车型的动力充足一些,配置也更高一些,更能体现轩逸这款车的精髓所在,但价钱也相应的高一些。目前轩逸全系车型的优惠普遍在4000元左右,所以具体买哪款就要由您自己做决定了。

车型二:东风标致408

标致 408 实拍 外观 图片

1.6L车型售价:12.19-14.79万元

标致4081.6L 手动 舒适版正前图片标致4081.6L 手动 舒适版正侧图片
标致4081.6L 手动 舒适版侧后45°图片标致4081.6L 手动 舒适版正后图片

2.0L车型售价:12.99-16.99万元

标致 408 实拍 底盘/动力 图片

标致1.6L车型的发动机最大功率为78kw,最大扭矩为142N·m。

标致1.6L车型的发动机最大功率为78kw,最大扭矩为142N·m;而2.0L车型的最大功率为108kw,最大扭矩为200N·m。

标致 408 实拍 底盘/动力 图片

2.0L车型的最大功率为108kw,最大扭矩为200N·m。

直接看数字可能并不是很明显,但如果跟上一款轩逸车型相应的发动机比较你就会发现,标致408车型的1.6L发动机效率并不算高,而2.0L发动机的动力性能却表现不错,尤其是扭矩非常大,体现在驾驶上就是加速能力比较强,作为一款车身较大的紧凑级车型,显然2.0L的动力是比较合适的。

标致 408 实拍 图解 图片

标致408的1.6L和2.0L的手动和自动挡车型均与标志307一样,采用了5挡手动变速箱和4挡手自一体自动变速箱,配置上,2.0L和1.6L车型的配置也基本对应。而售价方面,同等配置的2.0L车型也仅仅比1.6L车型贵上8000元,可以说差距还是比较小的。

标致4081.6L 手动 舒适版方向盘图片标致4081.6L 手动 舒适版仪表板图片
标致4081.6L 手动 舒适版中控台图片标致4081.6L 手动 舒适版座椅调节图片

所以在没有购置税的优惠补助下,2.0L车型更充足的动力和增加不多的售价,还是比较具有竞争力的,值得消费者们优先考虑。

热词:

  • 车市导购
  •