央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都是重量级 12款热点新车亮相上海车展

发布时间:2012年05月23日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两年一度的上海车展将在4月19日正式拉开序幕,作为国内顶级车展和有着国际影响力的车展,上海车展为全球各大汽车厂商提供了一个展示自我的舞台。与日内瓦车展“全球汽车风向标”的定位不一样的是,上海车展更重要的是作为量产车进入新车国市场的一个展示窗口。更多的新车会选择在上海车展上完成其国内的首发亮相,当然中国市场地位的上市也促使更多厂商在上海车展上推出全球首发车型。下面我们将为大家介绍目前已知将在上海车展上亮相的12款热点新车。

【都是重量级 12款热点新车亮相上海车展】

  ◆上海大众全新帕萨特

  车展状态:国内首发亮相

  新车看点:“新三年、旧三年,缝缝补补又三年”是对上海大众现款领驭的最好写照,而领驭之所以经久不衰是得益于其出色的空间、舒适性、上汽一贯的精细做工和高品质,另外帕萨特的口碑和品牌认可度也是很多消费者选择的原因。而全新帕萨特完全有能力传承这些优势,而且还将在上面另外加上技术领先、设计年轻时尚等优点。全新帕萨特的上市很可能将导致中级车市场的洗牌。

  近日,上海大众正式发布了国产NMS的官方图片,并且将这款中级车型命名为“全新帕萨特”,国产大众NMS将于4月开幕的上海车展首发亮相,预计上市日期最快将在今年第二季度。

上海大众全新帕萨特

  全新帕萨特外观上与现款领驭有着很多的共同之处,外观上更像是领驭的小改款。但这都不是重点,全新帕萨特在技术上的全面超越才值得期待。这款车是专门为中国和美国市场设计的,该车将在中级车市场与丰田凯美瑞和本田雅阁这些重量级车型展开竞争。

上海大众全新帕萨特

  据悉,上市之初,全新帕萨特可以会与现款领驭同步销售一段时间,而等市场成熟稳定后将替代现款领驭,进一步巩固上海大众在B级车市场的地位。

上海大众全新帕萨特

  国产全新帕萨特的长度在现款领驭的基础上增加了81mm,达到了4870mm,同时车宽增加了69mm,达到了1834mm。虽然长度增加了,但是轴距并没有变化,依然为2803mm。长宽的增加将带来更加宽敞的车内空间。

大众NMS(全新美版Passat)

  动力方面, 国产大众全新帕萨特将会搭载与现款迈腾和斯柯达昊锐相同的动力系统,所以1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机将会出现在国产NMS的配置表中。另外,全新帕萨特可能会配备5MT、6AT和双离合三种变速箱。AT将出现在1.8TSI车型上,从油耗上来看很有优势。

美版和欧版Passat中控台对比

  这款基于PQ46平台开发的新款中级车,其尺寸及配置将全面超越帕萨特领驭。帕萨特领驭出自大众上一代PL45平台,其整体制造工艺与PQ46平台不可同日而语,大众集团很多先进的技术系统也无法应用,如TSI+DSG动力总成。由此也可以看出,NMS新中级车无论生产平台还是市场定位,将要高于在售的帕萨特领驭。

  ◆ 东风标致508

  车展状态:国内首发亮相

  新车看点:国产雪铁龙C5并没有取得预期的销量,这对同平台的国产标致508无疑构成了较大的压力,在底盘和动力总成都确定基本相同后,这两款车型的区别就只反映在了设计上,508的设计相对时尚和张扬一些,将竞争对手指向新君威、睿翼等运动化车型更加实际一些,不过以标致相对弱势的品牌认可度和平淡的技术水平来看,要撬动竞争激烈的中级车市场并不容易。

  标致508将在今年实现国产已经是厂商确认的事实,在广州车展爽约之后,亮相上海车展也是不争的事实,从不断曝出的国产版车型路试谍照来看,厂商已经为508的国产上市做好了准备。

标致508

  外观方面,508回归到欧洲车以往的内敛风格,大嘴前脸被比较柔和的倒梯形单口设计所取代,同时加上镀铬装饰条的陪衬。而下进气口也使一条细缝,不再那么张扬。简单利落的车灯是标致的传统造型,没有过多的修饰,但很漂亮。而LED技术的加入则是时尚元素的运用。

标致全新508内饰

  标致508长4792mm、宽1853mm、高1456mm,轴距为2817mm,虽然车身长度低于这个级别主流车型的水平,但因为采用了短前后悬的设计,使其轴距丝毫不落下风,均长于雅阁和凯美瑞车型,其车内空间也有很好的表现,所以对比同级车型,标致508国产后加长的可能性不大。

标致全新508

  从近一期公布的环保目录来看,国产标致508将采用与现款国产雪铁龙C5相同的动力。分别搭载2.0L RFN 10LH3X发动机和2.3L 3FY 10XP01发动机,两种排量发动机都提供一款六速自动变速箱,其中2.0L型号还提供5挡手动变速箱。

标致全新508

  虽然标致508在海外市场上还搭载1.6T发动机,但这款动力却并没有出现国产的目录上。根据信息,这款涡轮增压版车型至少要等到2012年才能实现搭配。

热词:

  • 帕萨特
  • 领驭
  • 邓禄普轮胎
  • 无级控制
  • SH-AWD
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科