央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高安全性 5款5万元自动挡小型车导购

发布时间:2012年05月23日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?  哈飞路宝 节油π?1.3自动标准型

高安全性

价格:4.98万元

哈飞路宝 节油π是去年上市的一款微车,其在原路宝车型的基础上,经由意大利宾尼法瑞那(Pininfarina)的设计和英国莲花 公司调校的整车底盘,令节油π焕发了新机。节油π采用最新造型的前灯与深邃的转向灯;后尾灯与高位制动灯更增添了时尚的元素于其中。路宝节油π系列轿车整车采用“四轮四角”设计,让车内空间得到最大化。

路宝节油π搭载了东安生产的1.3L K系列发动机,最大功率58/5400 KW/rpm,最大扭矩108/4000-4500 N·m/rpm 。节油π自动挡车型使用的是与奇瑞QQ3相同的AMT变速器,与自动挡QQ相比路宝使用的DA468QA发动机使用了轻量化的铝合金材料,输出功率更大,而且燃油经济性更胜一筹,也正是基于这样的特点,哈飞将节油作为一个重要的特点加以强调,并使用在车型的名称上。

整体来看,路宝自动挡最突出的特点是经济省油,但与同级的QQ3和奔奔 相比也不会有太多的优势。路宝节油π上装备了CD播放机,也配备了ABS和铝合金轮毂。但安全气囊的缺失也是一个遗憾,幸好安全气囊也是可以选装的。?

吉利熊猫 1.3自动版

高安全性

  熊猫1.3L灵动版4AT,5.18万元;熊猫1.3L乐动版4AT,5.48万元;熊猫1.3L无敌版4AT,5.78万元。

  售价最低5.18万元的熊猫4AT车型虽不是目前市场上最便宜的自动挡小车,但与同档次“古董级”自动挡小车相比,其绝对够新潮,外观时尚可爱,技术更成熟的同时,配置也更加丰富,选择余地更大。

  熊猫的3款自动挡车型均配备吉利自主研发的JL-ZA142四速自动变速箱,发动机采用手动挡相同的直列4缸16气门、顶置双凸轮轴电喷式发动机,排量13.升,最大马力86匹,最大功率为63千瓦,对这样一款小车来说已经足够。配置方面,ABS+EBD已成为熊猫自动挡的标配,而高端的无敌版更是配备了六安全气囊、倒车雷达。

  总的来说,个性十足、憨态可掬的外观,丰富的安全性配置,加上实惠的价格,使熊猫在同级车中竞争力十足,自动挡车型的推出,更是其对抗新近上市其他A00级小车的杀手锏。而熊猫自动挡的定位是不是因你而定,还需各位自我考量。最后提示一下,目前熊猫全系在西安市场有一定优惠,喜欢的朋友可以与经销商联系。

热词:

  • 车市导购
  •